На Фабрике Святого Николая приступили к  производству  чудес

На Фабрике Святого Николая приступили к "производству" чудес

Комментарии: 3
Волонтеры начали упаковывать подарки, чтобы успеть раздать их в сказочную ночь.Фото автора.

"ЧУДОТВОРЕЦ" ПРОСИЛ ПЕРЕДАТЬ ТЕБЕ ПОДАРОК"

Как стать детскими волшебниками, во Львове знают не понаслышке, поэтому и делают чудеса для детей с большим удовольствием и профессионализмом. Тут уже 11 лет работает праздничное предприятие ­ Фабрика Святого Николая.

"Я пришел от Святого Николая! Он просил передать тебе этот подарок", ­ эти слова 18 декабря вечером, постучав в двери адресатов, произнесут помощники доброго и щедрого Святого. Благодаря львовской акции "Николай о тебе не забудет", тысячи молодых людей по­новому открывают для себя дар милосердия и благотворительности.

Фабрика будет работать до 17 декабря. А чтобы справиться с приятной ношей в волшебную ночь, 600 волонтеров примутся развозить подарки во все микрорайоны города и близлежащие города­спутники: Винники, Сокольники, Брюховичи, Ряснэ.

А пока работа в цехах будет кипеть целую неделю.

В одном из залов Дворца искусств, где расположилась Фабрика Святого Николая, "КП" увидела целую гору мягких игрушек, канцтоваров, детских книг, сладостей и других подарков, предназначенных детям.

­ Неужели все это несметное количество игрушек и других вещей поступило за один день? ­ интересуемся у координатора Фабрики Святого Николая Светланы Родненковой.

Как стать детскими волшебниками, во Львове знают не понаслышке
Как стать детскими волшебниками, во Львове знают не понаслышке

­ Ну что вы, конечно же, нет. У львовской фабрики есть уже хороший опыт и солидный стаж, чтоб не пускать такие дела на самотек. Волонтеры занимались сбором всех этих подарков за две недели до начала праздничной работы. Для этого еще в середине ноября мы объявили в школах и вузах сбор подарков для нуждающихся детей, а потом за две недели до начала работы Фабрики собирали их. Вот и получилась такая игрушечная "говерла".

На фабрике вовсю работают отделы: приема вещей, выдачи адресов, сортировки вещей, упаковки подарков, проверки качества упакованных подарков, подготовки к праздничной акции в городе.

РАБОЧИЕ НА АКЦИИ: ­ ШКОЛЬНИКИ И СТУДЕНТЫ

Большинство львовян приходит сюда с подарками во второй половине дня, после работы. Приносят игрушки, книжки, журналы и даже одежду. Сладостей несут мало, конфеты дорогие, поэтому не каждому по карману.

­ Одежду мы обычно упаковываем и отдаем в детдома, ­ рассказывает Светлана Родненкова. ­ А все остальное развозим в ночь под Николая детишкам. Для этого нашим волонтерам некоторые перевозчики предоставили право бесплатного проезда в электротранспорте и маршрутках.

Некоторые горожане берут небольшими группами наших волонтеров в свои автомобили и везут в прилегающие ко Львову Сокольники, Винники, Брюховичи.

По словам Светланы ­ самая напряженная работа предстоит в ночь с 18 на 19 декабря. Но зато и самые зашкаливающие эмоции в эту ночь получают не только маленькие львовяне, но и помощники Святого Николая.

­ Дети в эту ночь чувствуют себя особенными, ­ рассказывает Светлана, ­ ведь к ним пришли помощники самого Святого Николая и вручили долгожданные подарки.

Ребятишки рассказывают нам стихи, поют песни и обещают быть послушными целый год, чтоб на следующий год Николай не забыл о них.

Работа в цехах будет кипеть целую неделю
Работа в цехах будет кипеть целую неделю

По словам координатора, в этой благородной миссии задействованы в основном школьники старших классов львовских школ и студенты вузов, и это несмотря на то, что у последних сейчас сессия и времени ­ в обрез.

Комментарий священника

"Творите добро, и оно вернется к вам сторицей"

А как трактует благотворительность и добрые поступки церковь, "КП" решила узнать у священника УГКЦ Ореста Федыны:

­ Природа религии ­ в любви, а суть любви ­ в творении добра. Если ты открываешь свою руку, чтобы делать добро ­ ты наполняешь свое сердце любовью. Святой Николай был архи­епископом, священником и посвятил свою жизнь людям, совершив при этом очень много добрых поступков. Творите добро, и оно вернется к вам сторицей.

Кстати

Что принимают от львовян: игрушки, детские книжки, журналы, сладости, канцтовары и другие полезные вещи

Где: ул. Коперника,17 (Львовский дворец искусств).

Когда: Фабрика Святого Николая работает ежедневно, начиная с 10.00 до 19.00.

загрузка...
загрузка...

Политика

Нынешняя власть в деле Новинского уподобляется предшественникам, - политолог
Нынешняя власть в деле Новинского уподобляется предшественникам, - политолог 114

Нынешняя власть использует Генеральную прокуратуру в деле депутата Оппозиционного блока Вадима Новинского в роли инструмента политического давления и этим уподобляется своим предшественникам.

СМИ: Ляшко призывает Раду расследовать связь между Тимошенко и Онищенко
СМИ: Ляшко призывает Раду расследовать связь между Тимошенко и Онищенко 225 2

Лидер Радикальной партии Олег Ляшко опубликовал доказательства причастности главы партии "Батькивщина" Юлии Тимошенко к назначению Игоря Шевченко на должность министра экологии по квоте партии.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт