Встреча Нового года обойдется в среднем в 500 гривен

Яркие выступления артистов на новогоднем вечере обойдутся недешево.Фото из архива
Яркие выступления артистов на новогоднем вечере обойдутся недешево.Фото из архива "КП".

Дома

Многие предпочитают встречать зимний праздник дома, считая, что это самый дешевый и удобный вариант. Давать официанту на чай не придется, да и тратить сотню-другую на такси домой тоже. Правда, в отличие от ресторанно-клубного отдыха дома в праздник отдохнуть не удастся – придется парить/жарить и убирать чуть ли не до самой полуночи.  Поэтому надо взвесить, что для вас лучше – сэкономить, но встретить праздник усталым, или же по-настоящему весело отметить Новый год, но потратить приличную сумму.

ЦЕНА ВОПРОСА: 200 гривен с человека.

В клубе

Клубы 31 января предлагают программы на любой вкус, поэтому "найти себя" в больших залах развлекательных заведений смогут и бизнесмены, и офисные сотрудники, и студенты. Обычно зашибать деньгу в клубы на такие праздники приезжают звезды. И чем круче клуб, тем выше уровень артистов. В цену входного билета обычно не входят ни напитки, ни тем более закуски. Хотя бесплатный бокал шампанского, "Кровавой Мэри" или скидка на некоторые напитки вполне возможна.

ЦЕНА ВОПРОСА: 100-800 гривен + 100-300 гривен за напитки и десерт.

В ресторане

За праздник в роскошном или не очень заведении придется выложить ползарплаты, а то и больше. Но, в отличие от ночных клубов, вы платите не только за вход в заведение и праздничную программу, но и за блюда и некоторые напитки. Алкоголь обычно не входит в стоимость билета, поэтому за шампанское и вино придется доплачивать отдельно. Также есть такие варианты, где вы платите минимум за вход, но от вас требуют сделать заказ на определенную сумму (халявы на столах не будет). На таких вечеринках обычно выступают львовские артисты и юмористы.

ЦЕНА ВОПРОСА: от 450 до 900 гривен с человека.

На квартире

Можно назвать эконом-вариантом. Обычно на квартирах праздники отмечают компанией, и все необходимые продукты покупают в складчину, а готовят праздничный ужин самые умелые и опытные кулинары. Поэтому материальный ущерб делится на количество человек, в итоге получается вполне приемлемая сумма оплаты за удовольствия. Правда, квартиру нужно бронировать заранее, так как за неделю до Нового года хозяев, способных устоять перед соблазном взять с вас тройную плату за сутки, не останется вовсе.

ЦЕНА ВОПРОСА: снять квартиру на Новый год можно в среднем за 600-700 гривен. За праздничный стол каждому человеку придется выложить  от 150 до 300 гривен.

На горнолыжном курорте

Зима в этом году выдалась не снежная, по крайней мере, пока. Тем, кто считает, что новогодние праздники без снеговиков, саней, лыж и заснеженной елки – это жалкая пародия на настоящий праздник, имеет смысл встретить праздник на горнолыжном курорте. Там вас ждет целый лес нарядно "одетых" в новогодние игрушки елок, веселая праздничная программа, а главное – здоровая и спортивная встреча грядущего 2012 года. Можно выбрать украинские или заграничные горнолыжные курорты.

ЦЕНА ВОПРОСА:

На украинских курортах встретить Новый год можно за тысячу гривен (в стоимость входит проезд, проживание, завтраки и новогодний ужин).

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт