Депутаты предложили закупить сканеры для голосования

Во всяком случае, они не поддержали идею главы облсовета Олега Панькевича и не внесли изменения в регламент облсовета.

Хотя депутат Михаил Барбара пытался взывать к совести своих коллег и показать, что львовяне отличаются от депутатов Верховной Рады: могут голосовать сами за себя и отвечать за свои слова.

Его коллега Александр Ганущин засомневался, решит ли проблему требование выдавать карточки под подписку.

- Это сделает нас дисциплинированными, но не более, - считает он.

То есть, тогда либо все депутаты будут являться в зал заседаний вовремя, чтобы получить свою карточку, либо заседания будут отменяться из-за отсутствия кворума. Ведь сейчас некоторые депутаты являются на заседание со значительным опозданием или вообще не приходят. А карточка-то голосует. Но, придя вовремя и получив карточку, депутат может отправиться восвояси, передав свою карточку другому.

Словом, это решение поддержали только 55 депутатов из 59 необходимых, чтобы оно вступило в силу. Но депутаты пообещали вернуться в нему в будущем.

И вернулись. На вчерашней сессии опять обсуждали этот вопрос.

Депутат Олег Баран предложил закупить специальные идентификаторы, с помощью которых можно было бы сканировать отпечатки пальцев:

- На прошлом заседании неоднократно подчеркивалось, что Львовский облсовет должен показать пример в этом вопросе, - говорит Олег Баран. - Поэтому в ходе развития ІТ-технологий следовало бы и к вопросу голосования подойти по-современному.

Как говорит депутат, использование специальных идентификаторов сразу покажет, кто есть в зале, а кого нет.

По его словам, один такой аппарат стоит менее 250 гривен. То есть закупка идентификаторов для всего областного совета обойдется менее чем в 30 тысяч гривен.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт