За долги по зарплате руководителей вызывают "на ковер" в администрацию

Самый большой должник в области - Львовский научно-исследовательский радиотехнический институт. Он задолжал своим сотрудникам 7 с половиной миллионов гривен. Об этом на сессии облсовета заявил начальник главного управления труда и соцзащиты Василий Мартыняк.

На сессии областные депутаты уже не раз рассматривали вопрос о задолженности по зарплате. Чиновники говорят, что принимали меры, ведь по сравнению даже с предыдущим месяцем долг уменьшился на 9,8%.

- Мы выезжали на предприятия-должники, мониторили их данные, заслушивали отчеты руководства и т. д., - объясняет Василий Мартыняк. - На 1 января должники обязаны уменьшить свою задолженность на 30% по сравнению с октябрем. Это примерно 44 миллиона гривен.

Больше всего долгов по заработной плате во Львовской области, по словам чиновника, как раз в областном центре - общая цифра по городу составляет 33,9 миллиона гривен. А вот общая сумма задолженности по области - 55 млн 900 тыс. гривен. По сравнению с 1 ноября она уменьшилась на 6 миллионов.

Кстати, по словам Василия Мартыняка, совершенно нет задолженности по зарплате в Моршине, а также в Бусском, Радеховском и Самборском районах.

 

 

загрузка...
загрузка...

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт