Первый зам губернатора будет заниматься бензином и инвестициями

Богдан Матолыч уже занимал кресло второго человека в области.Фото с сайта zik.com.ua
Богдан Матолыч уже занимал кресло второго человека в области.Фото с сайта zik.com.ua

Эту информацию в комментарии "Комсомолке" подтвердили в пресс­службе Львовской обладминистрации. Однако уточнили: согласование проходит в три этапа ­ в Кабмине, администрации президента и у самого президента. Пока пан Матолыч прошел только первый этап.

Кроме того, губернатор Михаил Костюк подал в Киев еще одну кандидатуру на должность своего зама. Кого именно ­ фамилии пока не называют, хотя в кулуарах допускают, что им может быть начальник Главного управления по работе с персоналом "Укрзалізниці" Михаил Янковский.

Впрочем, новое назначение не стало такой уж неожиданностью. Фамилия Матолыча фигурировала в СМИ еще несколько недель назад. Тогда писали, что новый львовский губернатор пытается полностью по­новому сформировать команду своих заместителей. Самый вероятный вариант: первым замом станет Богдан Матолыч, а Михаил Янковский займет должность руководителя аппарата ОГА. Хотя еще раньше эти две фамилии называли в качестве кандидатов на должность первого зама.

Политологи в назначении Богдана Матолыча видят позитив, правда, признаются, что обычные жители области вряд ли его заметят:

­ Планы нового губернатора пока не вырисовываются, ­ делится с "Комсомолкой" политолог, директор Центра информационных проблем территорий НАН Украины Петр Жук. ­ Если предыдущий глава области действовал открыто, то Михаил Костюк первое время после своего прихода сначала присматривался и не предпринимал никаких стратегических шагов. Это назначение ­ по сути, первое его решение. Относительно Богдана Матолыча я думаю, что мы будем иметь дело с опытной командой, ведь он ­ хороший профессионал и хозяйственник. Но, в то же время, сразу видно, что команда Костюка будет иметь во всем свой интерес, который для остальных людей останется незамеченным. Эта команда будет работать на себя. А результат мы увидим позже.

Гражданам политолог советует готовится к скрупулезному анализу работы нового губернатора и его команды, чтобы "увидеть их второе и третье дно".

 

Досье "КП"

Матолыч Богдан Михайлович родился 28 апреля 1955 года в селе Летынь Дрогобычского района Львовской области. Окончил Львовский политехнический институт, специальность ­ инженер­строитель.

Работал мастером строительного управления, прорабом, главным инженером треста. Был первым заместителем председателя Трускавецкого гор­исполкома. В 1987 году Богдана Матолыча избрали депутатом Трускавецкого городского совета.  В 1998ё­м стал мэром Трускавца. А в 2001­2005 годах был заместителем председателя Львовской облгосадминистрации, впоследствии ­ заместителем начальника Государственного управления охраны окружающей природной среды во Львовской области.

Кстати

Что входит в обязанности

Будет руководить:

финансовым управлением;

управлением угольной промышленности и топливно­энергетического комплекса;

управлением экономики и промышленной политики;

главным управлением по вопросам туризма, евроинтеграции, внешних отношений и инвестиций;

главным управлением по вопросам чрезвычайных ситуаций;

главным управлением по вопросам внутренней политики, прессы и информации;

отделом национальностей и религий;

контролировать выплату заработной платы главным управлением труда и соцзащиты.

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа Донецк мастер по ремонту телефонов