За декабрь заплатим по старым тарифам

Поскольку депутаты преодолели вето городского головы на их решение относительно отмены повышения тарифов в мае, а прокуратура  это проигнорировала, значит, в январе горожане должны получить квитанции со "старой" квартплатой.

В этом уверен правозащитник, заместитель председателя Львовской областной организации партии "Общественная позиция" Теодор Дякив.

- В мае исполком мэрии незаконно повысил тарифы на содержание домов и придомовых территорий. Поскольку ни экономических, ни юридических оснований для этого не было, - считает пан Дякив. – Депутаты опомнились аж в сентябре и приняли решение отменить постановление исполкома. Мэр, в свою очередь, наложил вето, пугая горожан коммунальным коллапсом, депутаты вето преодолели, вмешалась прокуратура. Но народные избранники отклонили и протест прокурора. Однако у прокуратуры было 15 дней, чтобы обратиться в суд. Срок истек 25 ноября, но она этого так и не сделала. Очевидно, прокурор понял, что дело проигрышное. Следовательно, постановление депутатов вступило в силу, и во Львове опять действуют прежние тарифы. Такие, какие были до мая.

Теодор Дякив говорит, что это уже осознала и сама мэрия, поскольку на их сайте "висит" информация о соответствующем решении депутатов. Значит, в январе львовяне должны получить квитанции со "старой" квартплатой.

Единственная проблема – переплаченные горожанами деньги за шесть месяцев. Тут коммунальщики должны сделать перерасчет. Самое простое, считает Теодор Дякив – засчитать эти деньги в счет будущих платежей. Но, опять таки, учитывая нынешние отношения исполкома и горсовета, для перерасчета депутаты на сессии должны принять соответствующий документ.

загрузка...
загрузка...

Политика

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт