Двух сержантов засудили за "дедовщину"

Дедовщина в армии жива и покидать "насиженные" места, судя по всему, не собирается.

- Если бы не проверки прокуратуры Западного региона, наверное, так бы и осталось все шито-крыто, - рассказал "КП" пресс-секретарь военного прокурора Западного региона Николай Гуцуляк.

Один из "дедов" не только то и дело разглагольствовал перед строем, что ему "по Уставу положено делать все, что он захочет, с подчиненными, вплоть до применения физической силы", но и пользовался самовольно установленными правами, избивая солдат. Так, например, перед общим разводом "срочнику", который сержанту чем-то не понравился, он так зарядил в глаз, что у парня потекла кровь. Но "дед" не успокоился и саданул несчастного со всего размаха еще и в плечо.

Странно, что при этом побоище не было ни одного командира части. Да и потом никто не поинтересовался, откуда у солдата синяки на лице.

Не отставал от сержанта-изверга и его "коллега" по службе, который тоже издевался над "срочниками" - бил и унижал солдат. Однажды он нанес одному из них 125 ударов (!) кулаком в грудную клетку. На теле парня остались огромные синяки.

Свидетели рассказывают, что "дед", начав бить солдата, не мог остановиться, просто впадал в бешенство.

Теперь взрывных "воспитателей" успокоил суд. Одного из них лишили звания "младший сержант", другого осудили на три года с испытательным сроком на год.

К слову, солдатам просто повезло, что они избавились от извергов, не став инвалидами.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Светская хроника и ТВ

Спорт

бильд-редактор вакансии киевна вечерСюзанна Борманн