Иезуитский костел Святых Апостолов Петра и Павла опять на замке

Несмотря на то, что на этой неделе костел Святых Апостолов Петра и Павла наконец­то открыли для верующих и в нем уже проходили богослужения, на дверях костела  появилось объявление, что храм закрыли, продолжают перевозить книги, которые хранились здесь несколько десятков лет.

Оказывается, до 16 декабря попасть на богослужения сюда будет невозможно.

"КП" наблюдала, как многие львовяне, пришедшие на улицу Театральную, чтоб наконец­то попасть в роскошный храм, который стоял закрытым 65 лет, разочарованно разворачивались, увидев запертые двери храма. А полюбоваться там есть чем ­ уникальным интерьером, фресками XVII века, которые сохранились в этом храме, таинственной иконой Богородицы ­ утешительницы, находящейся в костеле  и всегда плотно закрытой деревянными "жалюзи",  древним деревянным распятием Христа и многими другими раритетами. 

На самом деле обидно, ведь открытия храма ждали десятилетиями, да и обещали святые отцы, что литургии будут проводиться даже при наличии книг ­ и опять все ограничилось обещаниями. Храм, где помещается 5 тысяч человек, ­ опять под замком. Хорошо, что на пару дней, а не до конца года.

 

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Общество

Светская хроника и ТВ