В перинатальном центре откроют два новых отделения

Реформы в медицинской отрасли прочили все быстро сменяющиеся львовские губернаторы. Новый, Михаил Костюк, тоже не стал исключением и поручил ГУ ОЗ облгосадминистрации разработать Программу создания перинатального центра нового образца, реорганизовав Львовский областной клинический перинатальный центр.

Чем же будет отличаться реконструированный областной клинический центр, "КП" решила узнать у главного врача этого учреждения Ларисы Янив.

- Реконструкция нашего областного перинатального центра входит в планы национальной программы "Новая жизнь". Дело в том, что в Украине всего четыре перинатальных центра, львовский существует еще с 1990 года. Кстати, недавно к нам приезжала министерская комиссия, которая пришла к выводу, что Львовский областной перинатальный центр на 60% соответствует новым требованиям. Для 100%  нам необходимо еще открыть отделение второго этапа выхаживания новорожденных, то есть детей с критически маленькой массой тела, имеющих серьезные заболевания, и отделение, куда будут поступать беременные женщины, имеющие заболевания сосудов, пороки сердца и т.д. Мы, конечно же, занимаемся такими больными и сейчас, но специального отделения у нас нет.

Кроме этого, перинатальный центр нового образца должен иметь в своем служебном штате нефролога, окулиста, эндокринолога, чтобы женщины могли консультироваться на месте и их не отправляли в другие поликлиники на консультацию. Ну и, само собой, необходимо пополнить все кабинеты новейшей медицинской техникой.

- Мы, правда, неплохо оснащены в этом отношении, но, чтоб соответствовать, нужно все обновить. И, само собой, провести ремонт, что-то расширить, надстроить, чтоб палаты соответствовали новым требованиям. Если финансирование не подведет, думаю, что сможем провести реконструкцию уже к концу следующего года. Ведь и тендеры, и закупка строительных материалов, и проектно-сметная документация отнимают довольно много времени. Но будем стараться, - пообещала Лариса Богдановна.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Блюда под градусом
Блюда под градусом [фото] 41

Некоторые блюда станут еще вкуснее, если включить в рецепт алкоголь. И пьяными вы не станете - спирт выпаривается в ходе готовки.

Светская хроника и ТВ

Спорт