В Конго подарки детям приносит чернокожий Ноэль, а в Италии - ведьма Бефана

В Конго подарки детям приносит чернокожий Ноэль, а в Италии - ведьма Бефана

Малыши еще ни разу не видели столько чудотворцев вместе.Фото автора.

В этом году львовских детишек ко Дню Святого Николая ждал особый сюрприз. В наш город в гости к украинскому Святому Николаю приехали его коллеги из Финляндии, Норвегии, Хорватии, Румынии, Польши, Франции, Испании, Италии, Африки и других стран. Всего же нашего чудотворца посетили его "сослуживцы" из 13 стран мира.

Дед Мороз застрял в "оленьих" пробках

А вот русского Деда Мороза почему­то не было ­ то ли не пригласили, то ли сам не захотел посетить западного соседа. Впрочем, ходят слухи, что русский дед застрял в ужасных оленьих пробках в России и к нашему празднику ну никак не успеет. Свое шествие дедушки начали возле Ратуши на площади Рынок, откуда на сказочном поезде уехали в свою резиденцию во Дворце искусств на Коперника. Здесь их ждало множество детей, которые пели, танцевали и просто общались с чудотворцами. Самым разговорчивым из дедов оказался польский Свентый Мыколай.

­ Я принес подарки польским детишкам 6 декабря, поэтому сейчас не спешу возвращаться обратно, ­ рассказал нам Свентый Мыколай. ­ Также поздравил и своих маленьких племянников, которые пока действительно верят в Святого Николая. Иногда дети просят что­то нематериальное, например, здоровья родителям, тогда я лично беру на себя ответственность донести эти просьбы к Господу Богу.

Нам удалось отыскать инициатора съезда ­ украинского Николая, который оказался приверженцем традиционных методов поздравлений детишек.

­ Я традиционно поздравляю детей с этим праздником, то есть тайно кладу подарок под подушку, ­ поделился с нами секретом украинский Святой Николай. ­ Это относится и к моим собственным детям, которые никогда и не видят меня в облике этого святого. Мой младший двухлетний сын оставляет письмо Николаю на подоконнике и, когда видит там вместо листка бумаги конфету, знает, что чудотворец забрал список его желаний.

Африканский коллега Николая Ноэль принесет подарки африканским детишкам 25 декабря.

­ Я приношу детям подарки ночью и оставляю их возле кровати, ­ поделился с нами чернокожий Николай. ­ Правда, не знаю, как успею добраться в Африку до 25 числа, так как в Украине меня ждет еще много дел. Возможно, придется обратиться к помощи моих заместителей.

Непослушным деткам ­ конфетки­-угольки

Кроме Ноэля, на общем фоне Николаев в сине­красных одеждах выделялась добрая ведьма Бефана, которая одаривает итальянских деток.

­ Итальянским детям очень повезло ­ они получают подарки от невидимых покровителей два раза в год, ­ поделилась с нами ведьма Бефана. ­ 25 декабря к маленьким итальянцам приходит Баббо Натале (Дед Мороз), а 6 января их посещаю я. Мы любим всех детей, и приносим конфеты даже непослушным, но им достаются конфеты в виде угля, как намек на то, что пора начать исправляться.

Бефана уверена, что успеет поздравить своих подопечных.

­ У меня нет заместителей или помощников, поэтому поздравить каждого ребенка я должна лично, ­ говорит она. ­ Для того, чтобы везде успеть, у меня есть метла, на которой я быстро перемещаюсь по воздуху.

Кроме этих персонажей, во Дворец искусств приехали Ниссе (Норвегия), Мош Джерилэ (Румыния), Йоулупукки (Финляндия), Пер Ноэль (Франция) и другие.

Сейчас же в резиденции Святого Николая на третьем этаже  Дворца искусств на улице Коперника, 17 на правах хозяина остается только украинский Николай, который каждый день с 12 до 16 дня принимает детишек. Его коллеги из жарких и арктических стран отправились домой ­ надо успеть поздравить всех послушных деток.

 

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

вакансии киев цветокорректорпогода в БудапештеМария Шелл