Милиция устроила "травлю" чернобыльцев?

Как сообщил нам соорганизатор палаточного городка во Львове Руслан Секела, пока ему известно о двух фактах допроса провоохранителями чернобыльцев.

­ На днях в отделении милиции  в добровольно­принудительном порядке побывал и я, ­ рассказывает он. ­ Также у меня есть данные, что в участок забрали и харьковского организатора акции Владимира Проскурина. Впрочем, правоохранители этот факт отрицают.

Пока чернобыльцы растеряны и не знают, что делать дальше.

­ Мало того, что власти не удовлетворили ни одно из наших требований, они еще и нарушают данные нам обещания, ­ говорит Руслан Сэкэла. ­ Например, губернатор области Михаил Костюк пообещал, что у нас не будет никаких проблем, и милиция не будет нас преследовать, если мы свернем палатки и уйдем из­под здания ЛОГА. А вместо этого что мы имеем? Уже в половине двенадцатого утра меня забрали в отделение давать объяснения насчет палаток. Там на меня составили протокол за незаконное проведение акций, а также за нарушение порядка их организации и проведения (однажды мы перекрыли дорожное движения под ЛОГА) по первой части статьи №185 административного кодекса Украины. 

По словам Руслана Секелы, теперь ему грозит штраф в размере от 20 до 100 необлагаемых минимумов или исправительные работы на срок до двух месяцев. 

Кроме того, на днях на брифинге Михаил Костюк сообщил, что чиновники договорились о решении всех проблемных вопросов с ликвидаторами аварии на ЧАЭС. Также глава ЛОГА сообщил радостную новость: в областном бюджете предусмотрено 400 тысяч гривен, которые будут направлены на решение самых неотложных потребностей и, что важно, чернобыльцы могут сами определить, на какие нужды будут направлены эти деньги.

­ Пока мы ничего не получили, ­ говорит Руслан Секела. ­ Власть не выполнила ни одного нашего требования. Если в скором времени ситуация не изменится, мы вновь поставим палатки, возобновим акции и будем добиваться справедливости.

Чернобыльцы хотят "своими глазами" убедиться, сколько денег заложено в бюджет в следующем году на их нужды и потребности.

КСТАТИ

После акций на свежем воздухе заболели 34 чернобыльца. Как рассказал нам соорганизатор палаточного городка Руслан Секела, сейчас в больнице находится 34 его коллеги по несчастью.

­ Около десяти человек лежат с простудой, у остальных ­ проблемы с давлением, ­ отметил он.

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт