Депутаты ужесточили "сухой закон"

На сессии горсовета депутаты приняли постановление "Об ограничении розничной торговли алкогольными, слабоалкогольными напитками, пивом (кроме безалкогольного) на территории г. Львова". Это решение поддержали 62 голосами. Вступить в силу оно должно с 1 января.

-  За всю свою жизнь, а мне уже 43 года, я не выпил ни одной бутылки пива и не выкурил ни одной сигареты, - говорит депутат Руслан Кошулинский. - Я - бывший спортсмен и имею право требовать всяческих ограничений на торговлю алкоголем в городе хотя бы с той целью, чтобы наша молодежь вела здоровый образ жизни и не приобщалась к алкоголю. Я предложил на сессии ограничить продажу  алкогольных и слабоалкогольных напитков во всех заведениях торговли, кроме ресторанов и кафе, до 12.00 и после 20.00.  Считаю это вполне обоснованным хотя бы с той точки зрения, что у каждого из нас восьмичасовой рабочий день и не нужно соблазнять рабочих людей возможностью уже с утра приобрести  бутылку, чтоб потом распить ее на рабочем месте. После работы до 20.00 ее можно будет купить в магазине.

Теперь к новому году департамент экономической политики должен разработать и подать на рассмотрение сессии механизм организации торговли алкогольными и слабоалкогольными напитками в разрешенный восьмичасовой период.

- Кроме этого, мы  хотим запретить продажу алкогольных напитков во время массовых  мероприятий в городе за средства городского бюджета, таких, как  разные фестивали пива, сыра и вина и т.д., - делится планами Руслан Кошулинский.

Но на этом борьба с реализацией алкогольных напитков не закончится. В перспективе львовские депутаты хотят запретить продавать спиртное в тех магазинах, где продаются детские товары, то есть в супермаркетах. Видимо, их владельцам придется выбирать: либо торгуют игрушками, либо алкоголем.

Все алкогольные напитки, по мнению депутата, в скором времени будут реализовываться только в специальных магазинах.

Таким образом, любителям выпить придется не только усвоить новое "расписание" приобретения алкоголя, но и запомнить места, где он будет продаваться.

Будь в курсе

Что под запретом?

- Продажа алкоголя в киосках;

- Реализация спиртного в магазинах раньше 12.00 и после 20.00. В ресторанах и кафе ограничений нет;

- Не будет продаваться алкоголь и на летних площадках без привязки к кафе, ресторанам и  другим стационарным объектам.

- Выдача разрешений на торговлю алкогольными и слабоалкогольными напитками. Эти решения должна принимать исключительно сессия, а не департамент экономической политики, как это было до сих пор.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 13619 3

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт