Началась охота на кошельки

Где уж тут помнить о ворах, которые следят за каждым вашим шагом возле банкомата, когда снимаете деньги, возле кассы, когда оплачиваете товар, на рынках…

Но легче всего вас обчистить, конечно же, в переполненном транспорте.

В этом месте вы для вора, что находка для шпиона. Стоять в набитом автобусе приходится неподвижно, зажать вас в кольцо ворам ничего не стоит, да и на входе-выходе вы меньше всего ожидаете, что кто-то залезет в вашу сумку и "свистнет" кошелек.

Сколько раз давала себе слово не заходить в битком набитые автобусы, а в этот раз, как назло, решила быстрее добраться домой. Мол, потерплю полчаса – и отдохну. Но, если б не добрые люди, отдохнуть бы пришлось, от своей зарплаты, которую решили прикарманить "щипачи".

В переполненной маршрутке меня начали "чистить" именно на входе. То, что карманные воры взяли меня в оборот, я даже не почувствовала. Охоту за моей сумкой увидели пассажиры.

Но, поскольку прямо предупреждать о щипачах люди боятся, то некоторые из них выбирают довольно непривычные способы, чтобы уберечь вас от неприятностей. За что, конечно же, большое им спасибо.

Втиснувшись со своими пакетами в маршрутку, я не успела постоять и трех минут, как молодой парень, сидевший на переднем сидении, резко поднялся, неожиданно схватил меня за руку, в которой я держала сумочку, и буквально бросил меня со всей поклажей на сидение.

Я даже возмутиться не успела, мол, нельзя ли повежливее, как услышала шепот:

- У вас ничего из сумки не пропало?

Находясь в благодушном расположении от того, что удалось купить хорошие подарки близким, я с улыбкой спросила задавшую вопрос пассажирку:

- А должно было?

Она серьезно так посмотрела на меня и тем же шепотом ответила, что у меня воры залезли в сумку.

Куда и делось мое беспечное настроение, когда я посмотрела на свою сумку, стоящую на коленях – замок до половины расстегнут, боковые карманы тоже. Я дрожащей рукой нащупала блокнотик, в котором лежала довольно крупная сумма денег - и на лбу выступил холодный пот. Денег не было. Я начала судорожно рыться в сумке и наткнулась в уголке под газетой на заветную стопочку. Она просто выпала из записной книжки и передвинулась на дно сумки. Пережив стресс, я здорово разозлилась и громко спросила:

- А воры уже вышли из автобуса или еще едут?

- Они здесь, - шепнула мне та же женщина.

Один из молодых парней вдруг повернулся ко мне, бросив злобный взгляд, а потом вышел вместе с корешами на следующей остановке, не забыв стукнуть кулаком по стеклу окна, где я сидела.

Рядом стоящий мужчина, услышав мою фразу, вдруг нервно начал искать по карманам свой смартфон, но, увы, так и не нашел.

После этой истории я еще долго не могла успокоиться. А ведь таких случаев каждый день происходят тысячи. Город наказывает расслабленных и беспечных.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт