В новогоднюю ночь на площади Свободы споют украинские звезды Комментарии: 3

Елку украсят "северным сиянием"
 
Подготовка новогодних декораций на площади Свободы выходит на финишную прямую и совсем скоро все сюрпризы, которые на праздники подготовили харьковчанам, можно будет увидеть воочию.
Площадь оживет 24 декабря. В этот день откроется главная елка Харькова, ярмарка "Сладкое королевство", заработает домик Деда Мороза.
- Домик будет работать ежедневно с 12 до 18 часов, - рассказывает заместитель директора департамента культуры Оксана Кавьярова. - Кроме того, на площади установят 20-метрового дракона, который будет сделан из таких же материалов, как и прошлогодние матрешки. Каждый день возле дракона в 18 часов можно будет посмотреть зрелищные файер-шоу.
Особенное внимание в этом году уделили елке на площади Свободы. Главный художник города Светлана Дуденко убеждена: таких праздничных деревьев нет во всей Украине.
Главная елка уже готова к открытию. Фишкой ее наряда стали 80-сантиметровые шары и диодное
Главная елка уже готова к открытию. Фишкой ее наряда стали 80-сантиметровые шары и диодное "северное сияние". Фото Юрия ЗИНЕНКО.
- На лесной красавице - большие шары, диаметром 80 см, которые переливаются всеми цветами радуги, - рассказывает художник. - Плюс к открытию будет приготовлено еще и северное сияние - переливающиеся всеми цветами радуги стрелы вмонтируют в елку.
Под лесной красавицей разместятся четырехметровые Дед Мороз со Снегурочкой, которых изготавливают сейчас по старинным чертежам харьковские скульпторы и художники.
- Сюрприз - входная группа перед ярмаркой: вращающийся подиум с елками и подарками, - рассказывает Светлана Дуденко. - На их фоне можно будет сфотографироваться. Это первая динамическая конструкция в Украине.
 
Имена артистов откроют ближе к Новому году
 
31 декабря в 23.00 на площади стартует праздничная программа "Шоу Красного Дракона". Сначала традиционно выступят харьковские коллективы. В 24.00 все желающие смогут увидеть праздничный фейерверк, а после - концерт звезд украинской эстрады. Кто именно поздравит харьковчан с Новым годом, по-прежнему держат в секрете.
- Мы всегда готовим сюрпризы харьковчанам, - объясняет затянувшееся молчание Оксана Кавьярова. - Сейчас вопросы участия звезд согласовываются, и подробный список артистов вы сможете увидеть на сайте мэрии ближе к празднику.
Как всегда, метро будет работать до конца мероприятия, поэтому все харьковчане смогут уехать домой без проблем.
 
Дети хотят "Лексусы" и ноутбуки
 
Продолжает работать почтовый ящик для писем Деду Морозу. Конечно, прислать всем детям загаданные подарки в мэрии не смогут, однако ответ Деда Мороза получит каждый ребенок, обещают чиновники.
- На данный момент поступило 2378 писем, - рассказывают в мэрии. - Однако многие из них без обратного адреса, поэтому на такие письма мы не сможем ответить при всем желании.
Просят дети самое разное, в зависимости от возраста, начиная от игрушек, книжек и заканчивая ноутбуками и "Лексусами"!
Почтовый ящик проверяют ежедневно, Дед Мороз и его помощники отвечают на письмо сразу. Поэтому долго ждать "весточки" ребенку не придется.
 
Кстати
 
На ярмарке будут товары из 12 городов-побратимов
 
Организаторы праздника агитируют харьковчан прийти на ярмарку у памятника Ленину. Наиболее интересные события там будут разворачиваться в эти выходные.
- 24 и 25 декабря в ярмарке примут участие наши города-побратимы, - рассказал директор департамента потребительского рынка мэрии Андрей Проскурин. - Каждый город будет представлен в отдельном домике, всего их будет 12. Среди участников - Словения, Россия, Грузия, Армения и так далее.
Посетителям ярмарки предложат отведать блюда национальных кухонь этих стран, а также приобрести сувениры.
- А с 26 декабря города-побратимы сменят наши предприятия торговли и ресторанного хозяйства, - продолжает Проскурин. - Ярмарка будет работать до 10 января.
 
 
 
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Блюда под градусом
Блюда под градусом [фото] 41

Некоторые блюда станут еще вкуснее, если включить в рецепт алкоголь. И пьяными вы не станете - спирт выпаривается в ходе готовки.

Светская хроника и ТВ

Спорт