Дворникам забыли выдать соль для посыпания дорожек?

Дворникам забыли выдать соль для посыпания дорожек?

Одного песка для тротуаров недостаточно. Фото автора.

Частников тяжело проконтролировать

Первый снег и заморозки во Львове пришли, как всегда, неожиданно. Несмотря на то, что на календаре уже третья декада декабря и, начиная с октября, чиновники горсовета активно рапортовали о подготовке к зиме, снег, как всегда, оказался снегом на голову.

Смешавшись с дождем, мокрый снег падал в субботу и воскресенье, а на понедельник устроил львовянам бесплатный каток. Скользко было не только на тротуарах в периферийных районах. Скользили люди прямо под главной елочкой Львова в центре и на рождественской ярмарке.

Но всего лишь в ноябре городские власти хвалились, что закупили для центра города специальную соль, которая не разъедает обувь. Куда же она девалась?

- Соль хранится на складе на улице Навроцкого, где ее смешивают с песком и загружают в пескоразбрасывающие машины. Также мы раздали часть в ЛКП, - отрапортовал "Комсомолке" начальник жилищно-коммунального отдела Галицкой администрации Олег Симониченко.

Впрочем, по его словам, уборкой снега и посыпанием площади вокруг елки у нас занимается частное предприятие. И оно якобы работало. Но, видать, не совсем хорошо сработало.

Кто будет крайним

Как показывает опыт, посыпать тротуары и убирать снег жэки начинают день этак на третий после того, как приходит снегопад. И всему виной, как утверждают дворники, экономия и бюрократия в самих ЛКП.

- Нам только песок раздали и лопаты. Соли еще не выдали. А что с того, что я буду под снегопадом дорожки расчищать и песком посыпать? Все равно тротуар будет выглядеть так, как будто я и не работала, - пожаловалась корреспонденту "Комсомолки" одна из пожилых дворничих.

Олег Симониченко пообещал нам разобраться с ситуацией. Да только, кажется нам, что все шишки снова посыплются на дворников.

Тем временем горсовет отрапортовал, что в городе ночью работало 19 различных снегоуборочных и посыпальных машин, и всего на дороги города высыпали около ста кубометров пескосмеси.

К счастью, этот первый гололед не слишком отразился на здоровье львовян. По словам Игоря Стояновского, заместителя главного врача 8-й клинической больницы, где находится один из травмпунктов города, травмированных, которые обратились в эти дни за помощью, не так уж и много.

- Всего в день к нам обращается до 50 человек. Это, в целом, мало, - считает врач.

И то правда, в прошлом году первый снег и бездеятельность коммунальщиков привели только в этот травмпункт и только на протяжении нескольких часов более двухсот пациентов.

 

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа арт директор Днепропетровсксиноптик юаJosh Holloway