Пассажирку поезда Киев-Ужгород нашли мертвой на железнодорожном перегоне Комментарии: 6

Пятничным вечером 23-летняя жительница Черкасской области Галина решила съездить отдохнуть в западно-украинский городок Стрый. Впереди у нее были целые выходные. Купив плацкартный билет в поезд №81 сообщением Киев-Ужгород, она отправилась на уик-энд. Соседи по плацкартному купе подозрений не вызывали - с ней ехали две монахини и один мужчина.

Но Галина до своей конечной станции так и не доехала. В субботу утром ее труп без документов нашли между железнодорожными путями на перегоне Золочев-Красне (до Львова оставалась еще около 60 километров). Страшное зрелище открылось машинисту электровоза, следовавшего сразу за злосчастным поездом. Вскоре на месте уже работали сотрудники правоохранительных органов.

- Погибшая проживала в одном из населенных пунктов Черкасской области, - рассказал "КП" спикер начальника УМВД на Львовской железной дороге Игорь Кравчук. - Она ехала в 18 вагоне поезда №81 сообщением Киев-Ужгород и была немного подшофе. Сейчас мы разыскиваем ее попутчиков, чтобы установить, что могло произойти в поезде. Следствие установило, что монахини сошли с поезда во Львове, а вот на какой станции вышел мужчина, пока не известно. По факту смерти уже возбуждено уголовное дело.

Первым делом допросили проводников. Но вот что они написали в своих объяснительных записках, следователи не разглашают.

Двух проводников из этого вагона допросили в первую очередь. По их словам и удалось установить, что вместе с девушкой в купе ехали монашки. Но что происходило в ту ночь в поезде и как пассажиры смогли открыть вагонную дверь, следствие пока держит в секрете.

Как рассказали нам сотрудники УМВД на Львовской железной дороге, дверь открывается специальным ключом, после чего остается только повернуть ручку и толкнуть ее. Но кто и где мог достать ключ - неизвестно. Возможно, его украли у проводников, а может, кто-то имел отмычку с собой.

- Насколько нам известно, никаких дебошей и криков не было. Было тихо, и повода проверять, что творится в вагоне, у проводников не было, - сообщают сотрудники транспортной милиции.

Сегодня правоохранители должны получить первые результаты экспертизы, по которым можно будет установить причины смерти девушки. Девушка, как признаются сотрудники УМВД на Львовской железной дороге, могла выпрыгнуть с поезда сама, открыв дверь в тамбуре. Хоть дверь и фиксируется, при желании открыть ее не составит труда.

- Никаких признаков насильственной смерти при поверхностном осмотре не обнаружено, - сознаются сотрудники правоохранительных органов. - Если бы погибшая кому-то сопротивлялась, обязательно были бы какие-то следы: царапины, синяки. На трупе есть  повреждения, типичные для падений с высоты: гематома головы, также размозжена левая ступня. Следствие установит, что именно произошло.

Но оперативники не исключают и вторую версию - убийство.

Как удалось выяснить "КП", у погибшей во Львовской области живет сестра - в Новояворовске. Но вряд ли она ехала к ней - и конечный пункт запланированного ею путешествия, и место, где впоследствии обнаружили тело, находятся довольно далеко от этого пограничного городка.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт