В филармонии покажут "Щелкунчик" с песочной анимацией

Вчера и сегодня во Львове - премьера нового проекта Иоланты Пришляк и художницы-аниматора из Харькова Дарьи Пушанкиной "Щелкунчик" ("Сказка для всех").

Уникальный  спектакль  обойдется недешево, ведь билеты  стоят от 60 до 200 гривен, но руководители проекта говорят, что он того стоит. Несмотря на это, вчера все билеты на премьеру были раскуплены, а ведь в зале филармонии - 600 зрительских мест!

"Щелкунчик" в исполнении маленьких артистов Львовской хореографической школы на фоне песочных декораций  художницы-аниматора из Харькова Дарьи Пушанкиной  создают непередаваемое ощущение праздника.

Как сообщила пресс-секретарь проекта Александра Тымчишин, в филармонии установлен для рисунков специальный большой экран, на котором раз в несколько минут появляются изображения из песка, созданные Дарьей Пушанкиной.

Дело в том, что художница не впрямую иллюстрирует спектакль, а скорее, придает ему эмоциональную окраску. На экране появляются разные лица, сказочные принцессы и т.д.

Дарья Пушанкина в своем творчестве придерживается минимализма, и все рисунки появляются на белом фоне. Это новый виток в ее творчестве, для которого она набиралась вдохновения в горах, где пробыла целый год. Именно горы подарили ей новое понимание песка, который воспроизводит малейшую вибрацию руки.

Песочные декорации к спектаклю, безусловно, очаровали всех. Как впрочем, и новый подход к сказке сценариста-хореографа проекта Сергея Наенко, когда сказка рождается прямо на глазах у зрителя.

Более того, в "Щелкунчике" дети будут танцевать для детей, ведь задействованы артисты детского театра балета Львовской государственной хореографической школы.

Кроме этого, проект поддерживают оперные певцы - солистка оперного театра Дюссельдорфа Наталья Ковалева и оперный певец-баритон Константин Риттель-Кобылянский.

Все это действо не только подарит радость, но и напомнит взрослым волшебный и незабываемый мир детства.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 13361 3

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт

вакансии водитель-телохранитель Одессапогода в ЛиссабонеLaura Vartanyan