На площади Рынок установят домик "Снежной королевы"

Еще одним сюрпризом для львовян в дни новогодних праздников станет ледовый домик, в котором разместят большие рождественские скульптуры.

Как рассказали в пресс-службе Львовского городского совета, этот искристый домик из льда "вырастет" на площади Рынок возле рождественской ярмарки.

Когда-то на этой площади шумел базар и люди сверяли время по старинным часам на городской Ратуше. А вот теперь по праздникам здесь шумит уже совсем другая рождественская ярмарка, рядом с которой уже начали строить жилище для ледовых скульптур.

Монтаж купола начался еще 20 декабря, но сам ледовый дом откроется только после Нового года. Диаметр его – 14 метров, высота – 9 метров, общая площадь – 154 квадратных метра. Купол накроют белым тентом, рассеивающим свет.

Организаторы ярмарки говорят, что такой купол - единственный в Западной Украине и создавался по эксклюзивному заказу.

Мало того, что купол эксклюзивный, так под ним еще и разместят уникальные ледовые скульптуры, посвященные Рождеству и "Евро-2012". А чтоб их создать, понадобится 100 кубических метров льда.

Ну, а ледовыми скульптурами львовяне имели возможность любоваться не раз, ведь мастера этого искусства в нашем городе не перевелись, и именно их работы удивляли своей утонченностью и талантливым воплощением.

Чем порадуют и удивят львовян в этот раз, узнаем после Нового года.

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Антикоррупционеров обвиняют в коррупции и двойных стандартах
Антикоррупционеров обвиняют в коррупции и двойных стандартах 209

Помимо фактического признания Сергея Лещенко коррупционером, Нацагентство по предотвращению коррупции также поставило под сомнение незаангажированность директора Национального антикоррупционного бюро Артема Сытника.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Топ-5 первых леди мирового кино
Топ-5 первых леди мирового кино 99

Фантазируя, как новая девушка Васи Голобородько будет соблазнять и поддерживать босса, мы вспомнили и других женщин президентов, которые прекрасно сыграли свои роли.

Спорт