Возле ратуши появились елки из конфет, галстуков даже… брюссельской капусты

В преддверии Нового года львовские школьники предложили горожанам альтернативу живой праздничной елки. Фото автора.
В преддверии Нового года львовские школьники предложили горожанам альтернативу живой праздничной елки. Фото автора.

В преддверии Нового года львовские школьники предложили горожанам альтернативу живой праздничной елки. Возле городской Ратуши они выставили на всеобщее обозрение искусственные деревца, которые сделали сами. Причем в ход шло буквально все, что было под руками – бумага, шишки, нитки, старые папины галстуки и даже брюссельская капуста. Главное, все крепко закрепить и красиво украсить.

- Акцию "Сохрани жизнь елке" мы проводим уже 18-й раз подряд, - рассказывает "КП" директор Львовского городского детского эколого-натуралистического центра Игорь Антахович. – Мы не случайно проводим ее возле Ратуши, хотим, чтобы больше львовян и гостей города ее увидели. Мы хотим показать, как можно создать новогоднее настроение с помощью других средств, не уничтожая живые деревья. Ведь в основном продают браконьерские елки.

Сначала конкурс проводили во всех школах Львова. Потом жюри выбирало лучшую елку в школе, а уже лучшие из лучших выставили на площади Рынок. Поскольку показ проходил под открытым небом, то и продлился он всего один день. Зрители же могли голосовать за понравившуюся им елку.

- Работы будут награждаться в трех номинациях -  лучшая новогодняя елка, рождественская, из природного материала и искусственного, - говорит Игорь Антахович. - К сожалению, эти конкурсы не финансируются из городского бюджета, поэтому максимум, на что могут рассчитывать победители – это на диплом  управления образования и елочное украшение в качестве приза. Их предоставили спонсоры.

Сколько работ выставили в этот раз, вчера еще не было известно, поскольку участники регистрировались в течение дня. Но вот в прошлом году было выставлено 90 работ.

 

 

 

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт