Анастасия ВОЛОКИТИНА (24 декабря 2011)

Для детей "заньковчане" подготовили сказки

По мере приближения новогодних и рождественских праздников в городе становится все больше развлечений. Открываются ярмарки, проводятся разные развлекательные мероприятия новогоднего направления, проходят конкурсы и концерты. Но все они больше нацелены на то, чтобы развлечь взрослых, а не детей, которым приходится скучать дома. Национальный академический драматический театр имени Марии Заньковецкой не забыл о маленьких зрителях и подготовил для них интересные представления.

- Первый спектакль для детей - "Полианна" - покажут уже сегодня, - рассказала "КП" редактор литературной части театра Леся Кичура. – Это история о маленькой девочке, которая благодаря своему жизнелюбию и оптимизму умеет найти выход из любой ситуации. Она учит нас добру. Это классика англо-американской детской литературы. Представление начнется в 12 часов. Это же произведение покажут и 3 января в то же время. На спектакль смело можно приводить учеников младших и средних классов, а вот маленькие дети ее вряд ли поймут.

Вторую сказку, уже украинского происхождения - "Ивасик-Телесик" - заньковчане покажут завтра в 12.30.

-  Представления для детей также покажут 2 января в 12.00 и 14.30 и 4 января в 12 часов, - отмечает Леся Кичура.

А вот постановку сказки "По щучьему веленью" маленькие зрители смогут оценить только после Нового года – в этом месяце ее ставили уже пять раз и до конца декабря больше повторять не будут. Сказка начнется на сцене театра имени Марии Заньковецкой в 12.00 13 и 18 января.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт