В супермаркетах защита может опозорить любого

Зайдите в любой торговый центр и, если не повезет и на вашу персону сработает пронзительный сигнал защиты, считайте, что вас объявили вором при всем честном народе.

Адреналина прибывает сразу столько, что вытекает через уши, а лицо становится красным, как после сауны.

И пока вы будете приходить в себя на глазах у покупателей, вас отведут за стойку и попросят выложить из карманов и сумочки все содержимое. Если бы такое не случилось со мной лично - не поверила бы.

Сработавшая защита для охранников, которые крутятся рядом, - основание для того, чтобы вас проверить и навести тень на плетень, как говорится.

Убедившись, что за все купленное в маркете уплачено, и ничего лишнего ни в сумочке, ни в карманах нет, вас отпускают на свободу, даже не извинившись за причиненный вашей репутации ущерб.

Если первый раз безосновательное "задержание" и "магазинный контроль" еще можно как-то пережить, то когда через пару дней повторяется подобное, человека охватывает истинное негодование.

Ну что это на самом деле за приколы, в результате которых тебе приходится ни за что отдуваться?

Когда защитная визжалка опять начала истерить на меня возле кассы, я не выдержала и всерьез разозлилась, мол, что же это такое! Вы почините, наконец, свое оборудование, или оно так и будет трепать мне нервы?

На что от молодого парня, зорко следящего за покупателями, услышала:

- Да вы не волнуйтесь так, просто наша защита радуется, что вы делаете покупки в нашем магазине, вот и сигналит. Наверное, энергетика у вас очень сильная.

Я от возмущения чуть не закипела. Парень и дальше улыбался, объяснив вдогонку:

- Что-то вышло из строя, вот и срабатывает невпопад.

Никто и не думал передо мной извиняться, опозорив меня на весь торговый центр. Главное, было бы еще наказание заслуженным, а то ведь - ни за что.

И если я уже худо-бедно выработала иммунитет к таким случаям, то вот моя знакомая, с которой это приключилось впервые, настолько взяла это в голову, что теперь обходит супермаркет десятой дорогой.

Оно и понятно. Представьте себе картину: интеллигентная молодая женщина заходит в косметический отдел и, сделав выбор, подходит к кассе, чтобы оплатить покупки.   И вдруг, что называется, включается "сирена позора" и начинает визжать: мол, что-то ты, милая, прикарманила.

- В первую минуту, - рассказывает покупательница, - я просто остолбенела, а потом подумала, что мне, наверное, кто-то специально что-то подбросили в карман. Ведь я точно ничего не прятала. Начала рыться в карманах, но так ничего лишнего и не обнаружила. Тревога оказалась ложной, а отвратительное ощущение от этой ситуации осталось. Больше я в этот магазин - ни ногой.

Вот так за одну минуту от вашего хорошего настроения после удачных покупок, могут остаться лишь воспоминания.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт