Ирина Фарион требует запретить любой шум в маршрутках Комментарии: 3

Отныне в пригородных и междугородних маршрутках области запрещено включать любую музыку. Такие правила теперь прописаны в Концепции развития пассажирских перевозок автомобильным транспортом общего пользования во Львовской области на 2011-2015 годы. И буквально на этой неделе депутаты облсовета наконец-то ее утвердили. Но с некоторыми поправками.

Так, депутат облсовета Ирина Фарион потребовала, чтобы во всех маршрутках, которые подотчетны Львовскому облсовету, перестали крутить любую музыку.

- Музыка мешает водителю во время движения. Он отвлекается от дороги и таким образом создает аварийную ситуацию, - считает Ирина Фарион.

При этом депутат потребовала, чтобы тех перевозчиков, которые нарушат запрет, наказывали вплоть до лишения лицензии. Ее коллеги поддержали предложение. И запретили крутить не только музычку, но и включать радио.

Сами водители не понимают такой заботы народных избранников.

- Я не против того, чтобы не крутить различную попсу или что-то другое. Но радио чем им мешает? Так хоть новости и погоду послушаешь. И уже в курсе событий в мире. Кроме того, штормовое предупреждение часто передают по радио, информацию о заторах или что-то другое, не менее нужное. Что ж нам теперь, вообще быть отрезанными от мира? – удивляется водитель Иван Балкун.

Хотя этот водитель работает на междугороднем маршруте, но ему часто приходится ездить и в дальние рейсы по заказу. Автобус оборудован монитором, и пассажиры, чтобы не скучать, смотрят фильмы. Теперь, выходит, и это будет запрещено. И пассажиры будут часами ехать в маршрутках в гробовой тишине.  

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

программист 1С работа Одесса