Женщины больше любят Рождество, а мужчины – Новый год

Женщины больше любят Рождество, а мужчины – Новый год

Без Деда Мороза и Снегурочки все равно не обходится ни один новогодний праздник. Фото из архива «КП».

Новый год - поистине один из самых желанных праздников. Человечество верит, что все плохое непременно останется в прошлом, а с 1 января начнется новая жизнь - беспроблемная, беззаботная и радужная. Тем не менее, в последнее время все больше украинцев связывают перемены к лучшему как раз с Рождеством - особенно старшее поколение, верующие и жители Западной Украины.

В канун праздников социологическая группа "Рейтинг" провела опрос среди украинцев. Опросили 2000 респондентов в возрасте от 18 лет. Главные вопросы, которые задавали нашим землякам: какой самый любимый праздник - Новый год или Рождество, ставят ли дома елку и что желают своей стране в 2012 году.

Ответы оказались самые разнообразные. К примеру, большинство украинцев (44% опрошенных) собираются устанавливать дома елку, четверть предпочитают искусственное деревце, а есть и такие, кто ограничится новогодней композицией. Но их немного - 15%.

Также оказалось, что, чем старше респонденты, тем больше они ценят праздник Рождества, молодежь предпочитает все-таки покутить в Новый год. И что самое интересное, мужчины, почему-то тоже больше любят Новый год, а вот женщины - Рождество. У них, видимо, более развито чувство хранительницы домашнего очага, поэтому и отдают предпочтение семейному празднику.

Какой праздник больше нравится*

Новый год – 48%

Рождество – 41%

День Святого Николая – 5%

Старый Новый год – 2%

Не определились – 2%

Ничего – 1%

Чего желают Украине в 2012 году?

Благополучия граждан – 68%

Экономического развития – 62%

Стабильности – 53%

Уменьшения коррупции – 46%

Мира – 45%

Улучшения здоровья нации – 44%

Ответственной власти – 43%

Честных выборов -  29%

Улучшения культурного уровня и образования – 24%

Удачного проведения "Евро-2012" – 21%

Роста рождаемости – 14%

Спортивных достижений – 12%

*Здесь и дальше - данные опроса социологической группы "Рейтинг". Опрошены 2000 человек в декабре. Погрешность - не более 2,2%.  

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

Днепропетровск работа в Днепропетровске туризм