Губернатор будет заманивать врачей в село бесплатный жильем

Губернатор будет заманивать врачей в село бесплатный жильем

Михаил Костюк. Фото автора.

Все будет хорошо

По его словам, государство исполнило все свои обязательства перед жителями области.

– На сегодня выплачена вся заработная плата сотрудникам бюджетной сферы. Сегодня и завтра проходят последние трансферы по зарплате и авансам декабря, – говорит глава области.

Что касается будущего года, то пока основной акцент ставится на "Евро-2012".

– Не секрет, что первые футбольные матчи показали не полный порядок с логистикой. Кроме того позитива, у нас есть очень много проблем со стоянками, с транспортом. Особое внимание будет уделено волонтерским службам. Нужно серьезно поработать над гостиничным хозяйством, – коротко охарактеризовал круг работы Михаил Костюк.

По его словам, во время "Евро-2012" будут курсировать чартерные железнодорожные рейсы между Львовом и Трускавцом, которые будут обслуживать болельщиков. Делается это для того, чтобы на дорогах было меньше автомобилей.

– Мы получим обновленный Львов с новыми дорогами. Город станет более "проезжим", – говорит Михаил Костюк.

Он пообещал связать Львов с местами, куда нет доезда. В будущем году губернатор обещает доезд и автобусом, и железной дорогой в самые отдаленные районы области.

Регион – превыше всего

Что касается работы вне чемпионата, то в будущем году в области должны заработать сто фельдшерско-акушерских пунктов в селах.

– Горожане имеют доступ к любым видам медицинской помощи. А жители сел ущемлены в этом смысле, – напомнил губернатор.

Также будут созданы мобильные лабораторно-диагностические пункты. И львовский автобусный завод должен изготовить для районов области новые машины "скорой помощи". А чтобы молодые специалисты охотнее ехали в глубинку, глава области собирается обеспечить их квартирами за счет государства.

Также новый губернатор обещает поддер­жать малые сельские хозяйства.

– Это хозяйства от пятидесяти до ста гектаров земли. Они могут вырабатывать свои дешевые продукты. Их мы будем финансировать, – говорит Михаил Костюк.

Для жителей области повсеместно будут создавать рабочие места. Но не с бухты-барахты: экономическое управление аппарата проанализирует, какие сотрудники нам нужны, а каких слишком много, чтобы советовать эти наработки предпринимателям.

– Очень часто предприниматели, начиная свой бизнес, не знают, что такая ниша уже заполнена.

Этим летом на государственные деньги могут рассчитывать пластуны для организации своего летнего лагеря, а также жители Турки для организации "Бойківських фестин".

В общем, Михаил Костюк пообещал работать под лозунгом "Регион – превыше всего".

Из первых уст

"Я сознательно критикую мэра"

– Когда я прихожу на железнодорожный вокзал, один из самых красивых в Украине, и выхожу на Двирцеву площадь, впечатления не самые лучшие. Я много раз ходил по улице Черновицкой к Привокзальной площади. Я и вам советую прогуляться. Были поручения для предприятий, которые там находятся, помочь городу отреставрировать Двирцеву площадь. Железная дорога выделила 29 миллионов гривен, локомотиворемонтный завод – 5 миллионов. И только город дальше разговоров не пошел. Это не подход к хозяйству, когда роют траншеи на тротуарах и говорят, что нет денег. Есть правило: если мы не можем отремонтировать, то ничего не роем. Но мэр Львова – очень опытный менеджер. Особенно опытный в секторе пиара, и не мне с ним тягаться. Но я сознательно иду на шаги конструктивной критики. И если мой опыт ему интересен, то он должен сказать "спасибо".

Позитивы и негативы уходящего года по версии Михаила Костюка

+ Получили дорогу европейского уровня, и теперь есть отличный проезд из Львова в Киев. Отремонтированы дороги на въездах в областной центр. Отремонтировали дорогу до двух приграничных переходов – в Шегинях и Краковце. Заканчиваются работы по ремонту дороги к Рава­Русской.

+ В Трускавец и Сходницу будут ходить только комфортабельные автобусы.

+ Львов получил стадион европейского уровня, который эксперты называют "удачным технологическим решением". Он уже стал одним из элементов туристической привлекательности нашего региона.

+ Заканчиваются работы по обустройству взлетной полосы львовского аэропорта.

- Поскольку в регионе существует нехватка рабочих мест, то, когда государство выделяет деньги на их создание, нужно было реально их создавать, а не дублировать уже имеющиеся.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

 Брага  -  Шахтер : ждем рекорд
"Брага" - "Шахтер": ждем рекорд 382

В случае сегодняшней победы в Португалии украинский клуб может впервые в истории набрать максимум очков в групповом этапе еврокубка.

работа для технолога в Одессепрошлая погодамюзикл Metallica: Сквозь невозможное