Сегодня 24 февраля +8°C

На Львовщине замерз мужчина

Эта зима не подарила нам традиционных морозов, да и снега, по сравнению с предыдущими годами, выпало маловато. Несмотря на то, что днем горожане могли игнорировать шапки и перчатки, вечером температура опускалась до 5-8 градусов ниже ноля.

В воскресенье вечером погода выбрала свою первую жертву. Ею стал 61-летний Михаил. ЧП произошло в селе Писчаны Стрыйского района.

- Около половины девятого вечера 25 декабря мы получили сообщение о том, что около сельской дороги найден труп местного жителя, - сообщил "КП" начальник пресс-службы МЧС во Львовской области Павел Василенко. – Тело отправлено на экспертизу. Скорее всего, мужчина умер от переохлаждения организма.

Пока это первая жертва холодов на Львовщине. Несмотря на то, что днем в области преобладает плюсовая температура, стоит позаботиться о себе вечером, когда столбик термометра опускается до нескольких градусов ниже ноля.  Сотрудники МЧС рекомендуют надевать просторную одежду и обувь, так как они способствуют сохранению тепла, не употреблять на улице алкоголь и не пользоваться увлажняющими кремами.

А В ЭТО ВРЕМЯ

Появились первые жертвы горнолыжного спорта

Плюсовая температура и отсутствие снега долгое время беспокоили сотрудников зимних курортов и самих лыжников. Поэтому, как только Карпаты покрыл небольшой слой снега, любители активного отдыха рванули в горы. Теперь работой обеспечены не только работники горнолыжных трасс, но и врачи, и МЧС-ники, которые каждый день спускают покалеченных экстремалов со склонов.

- Буквально за неделю мы спустили с гор 12 травмированных лыжников, - рассказал "КП" начальник пресс-службы МЧС во Львовской области Павел Василенко. – В понедельник оказали помощь трем туристам на горах Тростян и Высокий Верх. За день до этого на горе Высокий Верх получили увечья четыре лыжника, еще трое лыжников 14, 15 и 17 лет заблудились на Тростяне. Спасатели нашли их в семь вечера в тот же день.

Как рассказал "КП" Павел Василенко, обычно в горах туристы получают переломы и ушибы, часто вылетают с трассы. Спасатели помогают им спуститься вниз, откуда их уже увозят в поликлиники или оказывают помощь на месте.

загрузка...
загрузка...

Политика

Вадим Рабинович раскритиковал министра соцполитики за предложение лишить работающих пенсионеров пенсии
Вадим Рабинович раскритиковал министра соцполитики за предложение лишить работающих пенсионеров пенсии 622

Лидер партии "За життя" Вадим Рабинович раскритиковал предложение министра социальной политики Андрея Ревы о лишении работающих пенсионеров права на пенсию в рамках разработанной правительством концепции пенсионной реформы.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт