На Львовщине замерз мужчина

Эта зима не подарила нам традиционных морозов, да и снега, по сравнению с предыдущими годами, выпало маловато. Несмотря на то, что днем горожане могли игнорировать шапки и перчатки, вечером температура опускалась до 5-8 градусов ниже ноля.

В воскресенье вечером погода выбрала свою первую жертву. Ею стал 61-летний Михаил. ЧП произошло в селе Писчаны Стрыйского района.

- Около половины девятого вечера 25 декабря мы получили сообщение о том, что около сельской дороги найден труп местного жителя, - сообщил "КП" начальник пресс-службы МЧС во Львовской области Павел Василенко. – Тело отправлено на экспертизу. Скорее всего, мужчина умер от переохлаждения организма.

Пока это первая жертва холодов на Львовщине. Несмотря на то, что днем в области преобладает плюсовая температура, стоит позаботиться о себе вечером, когда столбик термометра опускается до нескольких градусов ниже ноля.  Сотрудники МЧС рекомендуют надевать просторную одежду и обувь, так как они способствуют сохранению тепла, не употреблять на улице алкоголь и не пользоваться увлажняющими кремами.

А В ЭТО ВРЕМЯ

Появились первые жертвы горнолыжного спорта

Плюсовая температура и отсутствие снега долгое время беспокоили сотрудников зимних курортов и самих лыжников. Поэтому, как только Карпаты покрыл небольшой слой снега, любители активного отдыха рванули в горы. Теперь работой обеспечены не только работники горнолыжных трасс, но и врачи, и МЧС-ники, которые каждый день спускают покалеченных экстремалов со склонов.

- Буквально за неделю мы спустили с гор 12 травмированных лыжников, - рассказал "КП" начальник пресс-службы МЧС во Львовской области Павел Василенко. – В понедельник оказали помощь трем туристам на горах Тростян и Высокий Верх. За день до этого на горе Высокий Верх получили увечья четыре лыжника, еще трое лыжников 14, 15 и 17 лет заблудились на Тростяне. Спасатели нашли их в семь вечера в тот же день.

Как рассказал "КП" Павел Василенко, обычно в горах туристы получают переломы и ушибы, часто вылетают с трассы. Спасатели помогают им спуститься вниз, откуда их уже увозят в поликлиники или оказывают помощь на месте.

загрузка...
загрузка...

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт