Подарок под елку - повышение тарифов на воду!

Чай станет поистине золотым.
Чай станет поистине золотым.

Львовский горисполком подготовил львовянам новогодний подарок - повысил тарифы на холодную и горячую воду с 1 января. Теперь будем платить вместо 4 гривен 54 копеек - 5 гривен 72 копейки за куб воды и канализации.

Вообще-то горисполком сам повышать тарифы не может.  Разрешение на повышение дает Национальная комиссия государственного регулирования в сфере коммунальных услуг. Но эта комиссия только разрешает. А уж воспользоваться ним или нет - решают на месте.

- 27 декабря мы получили такое разрешение, - сообщил и.о. департамента жилищного хозяйства Львовского горсовета Владимир Олийнык.

И, соответственно, воспользовались этим. Впрочем, по словам Владимира Олийныка, и этот тариф недостаточен. "Водоканал" просил повысить тарифы до семи гривен.  Но комиссия включила в новый тариф только рост стоимости электроэнергии и частично - зарплаты.

"Комсомолка" попыталась уточнить эту информацию у пресс-секретаря ЛКП "Львовводоканал" Ульяны Горбатой. Но ответила, что у нее рабочий день уже закончился и всю информацию она предоставит только завтра. Часы показывали 17.35…

Соответственно, вырос тариф на горячую воду. Теперь за куб придется платить 20 гривен 16 копеек.

Напомним, что последний раз тарифы на воду во Львове повышали 1 февраля 2011 года.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа директором ресторана Харьков