Как мы искали бесплатные буклеты у водителей

Как мы искали бесплатные буклеты у водителей

Водитель отдал нам последний экземпляр, который отложил для себя.

Чтобы 1 января горожане могли сориентироваться, какой маршруткой куда они могут добраться, управление транспорта и связи Львовского городского совета заказало 100 тысяч буклетов со схемами движения транспорта. Чиновники пообещали, что уже со вчерашнего дня буклеты будут распространяться во всех маршрутках. Журналисты "КП" решили и себе заиметь личную схему движения, не пользуясь служебным положением, а находясь в роли обычного пассажира. 

Захожу в маршрутку №7А и спрашиваю водителя о буклетиках ­ вдруг остался еще десяток­другой. Но не тут­то было.

­ На наш маршрут их вообще не выдавали, ­ удивился водитель. ­ Ни у одного моего коллеги на этом маршруте буклетов нет. Документы нам выдают сразу же после медосмотра утром, так что пропустить выдачу новых схем невозможно. 

Не слыхал о них и водитель еще одной подошедшей маршрутки. Тогда мы заподозрили, что что­то здесь нечисто, и позвонили в горсовет.

­ Пока перевозчикам выдали только 10 тысяч буклетов, остальные 90 тысяч они должны получить до вечера среды, ­ сообщили нам чиновники. ­ Поэтому утром они действительно были далеко не во всех маршрутках, но к вечеру уже должны были появиться.

­ Если их не было утром, то не будет и вечером, подумала я, ­ не возвращаться же водителям с рейса за ними в автопарк, тем более не будет и владелец предприятия ездить за каждой маршруткой с пачками распечаток.

Все же мы решили не опускать руки и дождаться еще одной маршрутки ­ вдруг у ее водителя завалялся буклетик. И нам повезло!  Хоть мы и не застали здесь схем движения, но все же ранним утром они были.

­ Выходя на смену, я взял около 300 таких брошюр, ­ говорит Андрей, водитель автобуса № 5А. ­ Пассажиры их практически сразу же размели. Если распечатки до обеда привезут в автопарк, то их еще может взять мой напарник, выходящий во вторую смену. А если не успеют ­ то с ними мы выедем только завтра утром.

Оказалось, водители некоторых маршрутов работают посменно ­ с утра и до обеда и с обеда до вечера, а другие ­ с утра до ночи в течение трех­четырех дней. И вот вторые, которых в нашем городе большинство, вчера точно не радовали своих пассажиров бесплатными схемами.

Для корреспондента "КП" водитель все­таки нашел один буклетик, который отложил для себя, чтобы ориентироваться в новой схеме движения. За это большое ему спасибо.

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Светская хроника и ТВ

Спорт

вакансия парикмахер Днепропетровскпогода в Воронежеhttp://kinoafisha.ua/films/shag-vpered-5