За бокал шампанского под бой курантов в милицию не заберут

С 29 декабря по 3 января и с 6 по 9 января милиция переходит на усиленный вариант несения службы. Как сообщил начальник Львовского городского управления ГУ МВД во Львовской области Станислав Броневицкий, в новогоднюю ночь около главной елки города будет патрулировать около трехсот милиционеров и "беркутовцев". Кроме того, в городе будут дежурить 200 милиционеров, четыре экипажа "Беркута" и 12 экипажей патрульной службы каждый день.  Милиция также будет на каждом из городских гуляний.

- Что касается новогодней ночи, то мы понимаем, что львовяне и туристы захотят открыть бутылку шампанского именно под елкой. Если люди будут адекватные, не будут мешать никому веселиться и праздновать, то никого забирать в отделение не станем, - пообещал главный милиционер Львова.

Но если человек перепьет и начнет "нарываться", то его тут же уберут с глаз подальше.

Кроме того, будут охранять церкви и храмы. Ведь многие львовяне пойдут на всенощные и вообще предпочитают начинать праздновать Рождество в церкви. Поэтому за каждой церковью закреплен определенный патруль, который будет отвечать за порядок и спокойствие паствы.

Но больше всего Станислава Броневицкого беспокоит равнодушие львовян.

- Сейчас многие жители уедут на праздники в Карпаты. Их квартиры остаются без присмотра. И очень часто соседи видят или слышат, что кто-то пытается проникнуть в чужую квартиру. Они могут сразу нам сообщить, и мы тогда поймаем вора на месте, - говорит начальник львовской милиции.

Но, к сожалению, он заметил, что в последнее время соседи занимают позицию "моя хата с краю". И когда хозяева обворованной квартиры возвращаются домой, то милиции не удается ничего узнать. Соседи снова "ничего не видели и не слышали".

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт