Легендарная "Ватра" приглашает на коляду

Это будет по­настоящему щедрый  на эмоции, хорошую лирику и непередаваемое ощущение вечер.

Пик популярности "Ватры" ­ 80­е годы. Тогда, как шутили галичане, даже включив утюг, можно было услышать песни этого ансамбля. "Ватра" имела оглушительный успех: без нее не проходило ни одно массовое мероприятие, артисты колядовали, щедровали, давали аншлаговые концерты и возрождали дух украинства на советской эстраде. А украинцы вместе с их песней отогревали душу, празднуя вместе с ними   Рождество и Старый Новый год, подпевая им от всей души.

Буквально за месяц до смерти Игоря Билозира состав ансамбля обновили.

­ Мы вместе с Игорем очень долго подыскивали новых участников, ­ вспоминает руководитель ВИА "Ватра" Андрей Кучерепа. ­  Ведь даже  профессионалы не всегда  вписывались в своеобразный стиль Игоря Билозира,  чувствовали и воплощали характер его произведений.

­ Игорь ушел, и ваш ансамбль как­то затих или просто приглушил звучание?

­ Без Игоря тяжело, но концертной деятельности мы не прекращали: давали юбилейные концерты, ездили на гастроли в Сургут, Польшу, Словакию, не раз выступали во Львовской опере и театре имени Марии Заньковецкой. Сегодня в ансамбле шесть человек, из старого состава остались только трое: Юрий Бей (ударные), Роман Олийнык (клавишные) и я.

В рождественской программе 9 января в 17.00 и 20.00 часов  "Ватра" будет исполнять не только произведения Игоря Билозира, но и авторские колядки. В концерте будет три выхода в разных костюмах: стилизованных, украинских и классических.

ДОСЬЕ "КП"

Андрея Кучерепу называют побратимом талантливого львовского композитора и исполнителя Игоря Билозира.

Именно "Ватра" дала дорогу в жизнь трем народным артистам Украины: Игорю Билозиру, Оксане Билозир, Марьяну Шуневичу; заслуженным артистам Украины Роману Цымбалу, Оресту Хоме, Остапу Стахиву.

 

 

 

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Спорт