Из-за непогоды задерживали самолеты

- А мой транспорт замечательно в такую погоду ходит.Фото Максима ЛЮКОВА.
- А мой транспорт замечательно в такую погоду ходит.Фото Максима ЛЮКОВА.

Перемена погоды принесла радость большинству пешеходов, уставших мочить ноги в вечных лужах, но вместе с тем заставила водителей быть более осторожными на дорогах из-за гололеда. Впрочем, несмотря на легкую наледь на автомагистралях, ни одной аварии в чертах города за эти сутки не произошло.

Неприятный сюрприз ждал вчера тех, кто планировал улететь в Киев - львовский аэропорт на несколько часов задержал авиарейсы в этом направлении.

-  В связи с погодными условиями вылеты отложили на пять-шесть часов, - сообщили "КП" сотрудники аэропорта. - Самолеты должны были вылететь в Киев в 7, 8 и 10 утра. По другим направлениям пассажиры улетели согласно расписанию.

Пробок на трассах пока не было, но на днях МЧС-никам пришлось вызволять из снежного плена колонну из пяти автобусов с детьми, которые застряли на дороге в двух километрах от поселка Славское Сколевского района (там снег выпал раньше).

- В автобусах ехали 149 человек, которые оздоравливались на базе отдыха в Стрыйском районе, - сообщили нам сотрудники МЧС. - В Славское они приехали на экскурсию и застряли здесь. Из-за выпавшего мокрого снега и не посыпанной ничем дороги водители были вынуждены остановить свой транспорт. Выбраться из снежного капкана им помогли вовремя подоспевшие работники "Львовоблавтодора" и МЧС.

Спасатели предупреждают, что, в связи с ухудшением погодных условий, в скором времени пробки появятся и во Львове.

- На протяжении всей недели будет падать снег, а температура будет опускаться все ниже день ото дня, - сообщают синоптики. - Уже с завтрашнего дня по вечерам будет мороз, до выходных днем будет сохраняться плюсовая температура. На протяжении недели на улице будет от +1 до +3 градусов тепла, в субботу и воскресенье - 0 и -2 градуса соответственно.

К неприятным неожиданностям стоит быть готовыми не только водителям и пешеходам, но и тем, кто в зимнюю стужу останется дома. Из-за налипания мокрого снега на линии электропередач без света могут оказаться многие населенные пункты области и районы.

- Снег  и лед часто обрывают провода, - предупреждают спасатели. - Ни в коем случае не подходите к лежащим на земле проводам и не прикасайтесь к ним. Сразу же вызывайте электриков.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

 Брага  -  Шахтер : ждем рекорд
"Брага" - "Шахтер": ждем рекорд 382

В случае сегодняшней победы в Португалии украинский клуб может впервые в истории набрать максимум очков в групповом этапе еврокубка.

вакансии кальянщика ОдессасиноптикАлександр Галибин