Сегодня 20 февраля -3°C

Корью заболело уже более тысячи человек

На сегодня во Львовской области насчитывается 1015 заболевших корью. Об этом сообщает сайт Львовского управления здравоохранения. При этом 914 человек из них заболели только на протяжении последнего месяца. Сейчас в больницах области с диагнозом "корь" находится 221 пациент, из них 119 детей.

В то же время медики фиксируют уменьшение роста заболеваемости. Так, за последние сутки заболели 44 человека, из них только семеро детей.

Исходя из этого, во Львове было решено не продлевать каникулы, а начать второе полугодие с 11 января.

– Мы решили не продлевать каникулы, так как ситуация по заболеваемости корью стабилизировалась, и санстанция не рекомендует продлевать каникулы. Тем более, что мы отпустили детей на отдых еще 25 декабря, – сообщила и.о. начальника управления образования Екатерина Гороховская.

По ее словам, в этом полугодии дети не будут учиться по субботам. Зато придется пожертвовать весенними каникулами. Школьникам удастся погулять всего два-три дня во время Пасхи.

А вот в некоторых районах Львовской области, где заболеваемость корью все еще высокая, каникулы продлят до конца недели.

загрузка...
загрузка...

Политика

Топ-10 товаров, которые мы покупаем в России
Топ-10 товаров, которые мы покупаем в России 249

О том, что Украина больше года не покупает российский газ, первым заявил еще будучи премьером Арсений Яценюк. Его поддержал глава НАК "Нефтегаз" Андрей Коболев, а позже "эстафетную палочку" перехватил нынешний премьер Владимир Гройсман.

Происшествия

Экономика

Общество

Спорт