Сегодня 19 января -12°C

Двух водителей маршруток уволили за плохое поведение

Уже 10 дней в  городе работает новая транспортная схема. Львовяне пока на нее только сетуют, а товарищи из управления транспорта ежедневно проверяют, как курсируют маршрутки. Во внимание принимается все - интервал движения, состояние автобусов, культура поведения водителей. За малейший промах - выговор. Два выговора у водителя - увольнение с работы. Такие проверки будут продолжаться до конца января, и они уже принесли первые плоды.

- В течение нескольких дней с момента введения новой транспортной схемы, мы стали свидетелями того, что водители начали по своему усмотрению решать, куда им ехать и с каким интервалом,  - рассказывает начальник управления транспорта и связи Львовского горсовета Николай Жук. - Ранее мы обращались к жителям, чтобы о таких случаях они сообщали нам, мы составили акты. Так, на сегодняшний день за нарушение трудовой дисциплины уволили двух водителей АТП №1, еще девятеро получили выговоры.

Вообще к этому перевозчику у транспортников много претензий, ведь в понедельник вечером их автобус стал участником ДТП, в котором погиб человек.

Это была маршрутка №37. В областной ГАИ говорят, что на проспекте Чорновола ее водитель не пропустил на пешеходном переходе 54-летнего мужчину. От полученных травм он скончался в реанимации.

А по словам заместителя начальника городского управления транспорта Андрея Билоуса, больше всего жалоб от львовян на деятельность маршрутчиков к ним поступало в первые три дня наступившего года.

 

загрузка...
загрузка...

Политика

ГПУ лишила возможности распоряжаться своими акциями свыше 20 тыс. физических лиц
ГПУ лишила возможности распоряжаться своими акциями свыше 20 тыс. физических лиц 17

По иску Генеральной прокуратуры Украины Печерский районный суд Киева заблокировал операции по счетам двух хранителей ООО "Джером секьюритиз" и ООО "Первое регистрационное бюро" (ПРБ), чем лишил свыше 20 тысяч физических лиц – клиентов указанных компаний – возможности распоряжаться своей собственностью.

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

вакансии архивариуса ХарьковздесьKellan Lutz