Двух водителей маршруток уволили за плохое поведение

Уже 10 дней в  городе работает новая транспортная схема. Львовяне пока на нее только сетуют, а товарищи из управления транспорта ежедневно проверяют, как курсируют маршрутки. Во внимание принимается все - интервал движения, состояние автобусов, культура поведения водителей. За малейший промах - выговор. Два выговора у водителя - увольнение с работы. Такие проверки будут продолжаться до конца января, и они уже принесли первые плоды.

- В течение нескольких дней с момента введения новой транспортной схемы, мы стали свидетелями того, что водители начали по своему усмотрению решать, куда им ехать и с каким интервалом,  - рассказывает начальник управления транспорта и связи Львовского горсовета Николай Жук. - Ранее мы обращались к жителям, чтобы о таких случаях они сообщали нам, мы составили акты. Так, на сегодняшний день за нарушение трудовой дисциплины уволили двух водителей АТП №1, еще девятеро получили выговоры.

Вообще к этому перевозчику у транспортников много претензий, ведь в понедельник вечером их автобус стал участником ДТП, в котором погиб человек.

Это была маршрутка №37. В областной ГАИ говорят, что на проспекте Чорновола ее водитель не пропустил на пешеходном переходе 54-летнего мужчину. От полученных травм он скончался в реанимации.

А по словам заместителя начальника городского управления транспорта Андрея Билоуса, больше всего жалоб от львовян на деятельность маршрутчиков к ним поступало в первые три дня наступившего года.

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

вакансии архивариуса ХарьковздесьKellan Lutz