Сегодня 18 января -6°C

Из-за кори продлили каникулы

– Так как в нашем городе школьники массово не болели корью, не было смысла отправлять их на каникулы, – сообщила "КП" заведующая эпидемиологическим отделом Львовской областной санитарно-эпидемиологической службы Наталья Тимко. – А вот в области в связи с высоким уровнем заболеваемости было принято решение продлить "выходные" для школьников.

Ученики школ в 7 районах из 20 пойдут на учебу не ранее, чем через неделю.

– В связи с высоким уровнем заболеваемости на некоторых территориях комиссия приняла решение продлить каникулы до 21 дня, – отмечает заместитель главного врача Львовской областной санитарно-эпидемиологической службы Олег Когут. – В разных районах школы закрывались в разные сроки, поэтому и откроются они не одновременно.

Так что те дети, которые отдыхали от уроков с 23 декабря, сядут за парты на неделю раньше остальных. В частности, школы Бусского района откроются 17 января, Дрогобычского – 19-го, Турковского – 23-го.

По словам врачей, грипп этой зимой Львовщину пока не беспокоил. Даже заболеваемость ОРЗ, по сравнению с предыдущей неделей, упала в два раза. Что ж, надеемся, что перезимуем без традиционных для этого времени года болячек.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт