Из-за кори продлили каникулы

– Так как в нашем городе школьники массово не болели корью, не было смысла отправлять их на каникулы, – сообщила "КП" заведующая эпидемиологическим отделом Львовской областной санитарно-эпидемиологической службы Наталья Тимко. – А вот в области в связи с высоким уровнем заболеваемости было принято решение продлить "выходные" для школьников.

Ученики школ в 7 районах из 20 пойдут на учебу не ранее, чем через неделю.

– В связи с высоким уровнем заболеваемости на некоторых территориях комиссия приняла решение продлить каникулы до 21 дня, – отмечает заместитель главного врача Львовской областной санитарно-эпидемиологической службы Олег Когут. – В разных районах школы закрывались в разные сроки, поэтому и откроются они не одновременно.

Так что те дети, которые отдыхали от уроков с 23 декабря, сядут за парты на неделю раньше остальных. В частности, школы Бусского района откроются 17 января, Дрогобычского – 19-го, Турковского – 23-го.

По словам врачей, грипп этой зимой Львовщину пока не беспокоил. Даже заболеваемость ОРЗ, по сравнению с предыдущей неделей, упала в два раза. Что ж, надеемся, что перезимуем без традиционных для этого времени года болячек.

загрузка...
загрузка...

Политика

Австрийцы выбирают президента
Австрийцы выбирают президента 41

Лидером страны может стать кандидат от правопопулистской Австрийской партии свободы Норберт Гофер или представитель "зеленых" Александер Ван дер Беллен.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт