"Карпаты" откроют сезон в обновленном составе

Во время зимнего межсезонья львовский ФК "Карпаты" решил усилить свою защиту с помощью опорного полузащитника сборной Грузии Муртаза Даушвили.

­ Муртаз Даушвили уже приступил к занятиям в общей группе, ­ сообщил "КП" руководитель информационного центра клуба Данила Никуленко. ­ Раньше 22­летний футболист играл за грузинского чемпиона, команду "Зестафони", с которым "зелено­белые" сыграли несколько матчей.

Именно во время игр с "Карпатами" руководство клуба и заметило футболиста. Контракт, подписанный с игроком, вступил в силу 1 января. Согласно ему, грузинский полузащитник переедет во Львов на четыре года. 

­ На сборах в Турции "Карпаты" посмотрят еще нескольких молодых игроков, ­ сообщают сотрудники инфоцентра клуба.

Кроме этого приобретения, "Карпаты" могут потерять и одного из своих лучших нападающих. Киевский футбольный клуб "Динамо" заинтересовался испанцем Лукасом. По слухам, киевляне готовы заплатить за испанского форварда три миллиона евро, но львовский клуб оценивает своего игрока не меньше, чем в пять миллионов.

В то же время три игрока могут покинуть клуб.

­ Некоторыми нашими футболистами активно интересуются другие клубы, ­ отмечает Данила Никуленко. ­ Хавбек Самсон Годвин сам выразил желание уехать на смотрины в Кипр.  Некоторые клубы заинтересованы в услугах нашего форварда Сандро Гурули, который за несколько лет так и не сумел закрепиться в основном составе команды. Также существует предварительная договоренность между "Карпатами" и испанским клубом "Гранада" об аренде с правом выкупа нашего защитника Борхи Гомеса.

Клуб уверяет, что слухи о переходе в другой клуб перспективного новичка Эрика, который дебютировал в составе "Карпат" в матче с киевским "Динамо", остаются слухами.

­ Сейчас он готовится к сезону в команде тренера Павла Пучерова, ­ заверили нас сотрудники инфоцентра "Карпат".

В ТЕМУ

За зиму "зелено­белые" сыграют шесть матчей

До 21 января "Карпаты" будут тренироваться на своей базе в Брюховичах, а уже 22­го вылетят на сборы в Турцию, где пробудут до четвертого февраля. За это время, по словам сотрудников информационного центра клуба, "зелено­белые" сыграют в трех товарищеских матчах. Первая игра с польской "Ягеллонией" пройдет 26 января, вторая, с румынским "Динамо", 31 января, и третья, с российским "Спартаком" из Нальчика, состоится 3 февраля.

­ В феврале "Карпаты" проведут еще три игры, ­ сообщает руководитель инфоцентра клуба Данила Никуленко. ­ Соперниками львовян 16 февраля станет сербский клуб "Войводина", а 20­го ­ латвийский "Вентспилс". Кандидатура третьего соперника, с которым "зелено­белые" посоревнуются 26 февраля, пока уточняется.

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ