Общежитие "Лесотеха" подожгли?

Во вторник поздним вечером студентов Лесотехнического университета разбудили однокурсники с криками "Пожар! Горим!". Полусонные студенты, еле успев накинуть на себя верхнюю одежду, выбежали на улицу. Но были и такие, которые поверили в реальность происходящего только после приезда пожарников и их требования покинуть помещения.

- На третьем и четвертом этажах третьего общежития было сильное задымление, - рассказал "КП" начальник пресс-службы управления МЧС во Львовской области Павел Василенко. – На вызов выехали восемь подразделений МЧС, которые эвакуировали всех студентов. Причина задымления пока не установлена – очаг возгорания не найден.

Несмотря на то, что дыма без огня не бывает, в тот вечер спасатели пламени так и не нашли. Возможно, студенты сами подожгли какую-то дымящуюся смесь или что-то другое. Впрочем, в самом общежитии отрицают сам факт того, что здание дымилось.

- Если бы что-то горело, обязательно остались бы какие-то следы – гарь, запах и другое, - считает дежурная по общежитию. – А у нас ничего такого нет – все в порядке. Возможно, это студенты подшутили и вызвали пожарников – знаете, как они шутить любят. Если бы случилось какое-то ЧП, дежурившая во вторник смена обязательно передала бы мне сплетни.  

Некоторые студенты вспоминают, что запаха дыма они не почувствовали, но, поддавшись массовой панике, также рванули к выходу. Тем не менее, спасатели утверждают, что задымление все-таки было.

Что стало причиной и кто виноват, должна установить Государственная инспекция техногенной безопасности. Ее сотрудники должны проверять в общежитиях состояние электросети, внутреннего и внешнего водоснабжения, установки пожарной автоматики, пути эвакуации, обеспечения первичными средствами пожаротушения. И, следовательно, до того, как в общагу заселятся студенты, все нарушения и недоработки должны быть устранены. Но шуточки молодежи и умышленные поджоги предугадать, конечно, трудно. 

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт