Чиновники горсовета, с вещами на выход!

Чиновники горсовета, с вещами на выход!

Из мэрии уже уволили 200 человек.Фото из архива «КП».

После того, как депутаты Львовского горсовета утвердили бюджет города на этот год, чиновникам горсовета стало ясно, что нужно искать другую работу. Из-за различных коррекций сумм, без зарплаты, а соответственно, и без работы, останутся около 160 чиновников горсовета.

Рассмотрев контрольные цифры бюджета, депутаты решили, что на нужды горисполкома выделяется очень много, а на нужды образования и здравоохранения – мало. И перекинули 12 миллионов гривен с одной статьи на другую.

Чиновникам горсовета это не понравилось.

- Принять такую поправку означает сократить 160 человек. Мы и так уже сократили 200 служащих. Скоро некому будет работать, - прокомментировал ситуацию директор департамента финансовой политики горсовета Олег Ищук.

По его словам, бюджет был рассчитан на существующее количество чиновников – 1325 человек. Это не только начальники высшего ранга, но и технические сотрудники, бухгалтеры, сотрудники "горячей линии" и отделов, где предоставляют консультации и помощь населению.  Кого из них будут сокращать, он сказать не может. При этом добавил, что один сотрудник горисполкома обходится бюджету города, в среднем, в 60 тысяч гривен в год.

Олег Ищук напомнил, что, сокращая сотрудников, никакой экономии не добиться, так как каждому сокращенному нужно выплатить еще и компенсацию.

Кто оказался под угрозой сокращения, пока не комментируют, говорят, не хотят нагнетать  нездоровую атмосферу.

Кстати

Сколько зарабатывают госслужащие Ратуши в год

Мэр – 141 тысяча гривен

Заместители мэра – около 100 тысяч гривен

Руководители отделов – 60-80 тысяч гривен

Обычный чиновник – 28 тысяч гривен

Уборщица – 10 тысяч гривен.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт