Тарифы на квартплату не уменьшили

В эти дни львовяне получили квитанции на оплату коммунальных услуг. Ожидалось, что тарифы будут уменьшены, но ожидания не оправдались.

Напомним, в мае прошлого года горисполком установил новые тарифы на содержание домов и придомовых территорий. В октябре депутаты горсовета отменили его. Мэр наложил вето на решение депутатов, которое горсовет преодолел. Потом таким же образом отклонили протест прокурора. Дальше прогнозировали, что дело пойдет в суд.

- 25 ноября истек срок, когда прокуратура могла обратиться в суд. Она этого не сделала. И, таким образом, решение горсовета об отмене тарифов вступило в силу, - говорит юрист и общественный деятель Теодор Дякив.

По его словам, поскольку прокуратура не воспользовалась своим правом обратиться в суд, то решение народных избранников вступило в силу.

Однако платежки, которые пришли в январе, убеждают нас, что либо пока ничего не отменяли, либо вообще проигнорировали.

- Я могу это назвать одним словом - "бардак", - категорически заявил Теодор Дякив.

Он не предполагал, что после такого шума вокруг этого решения все участники процесса сделают вид, будто ничего не было:

- Я даже подозреваю, что горисполком договорился с депутатами. Мол, вы достигли желаемого, то есть - пиара. А дальше уже не вмешиваетесь в процесс.

Он утверждает, что, если бы горисполком дал указание, то в жэках бы быстренько провели перерасчет.

- Можно обратиться в суд. Но будет он длиться от полугода до года и дольше. А потом решение суда опять не будет выполняться, так же, как сейчас не выполняется постановление горсовета.

Комментарий чиновника

Ольга Посыпанко, начальник отдела экономики, планирования, ценообразования и жилищной политики департамента жилищно- коммунального хозяйства и инфраструктуры Львовского горсовета:

- Никаких распоряжений по этому поводу мы не получали. В городе действуют тарифы, которые утвердил горисполком в мае этого года.

 

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа операциониста в Одессе