Детей уже можно прививать от кори

 

Как сообщают сотрудники Львовской областной санитарно-эпидемиологической службы, только в один день - среду - корь уложила в постель 89 жителей области. Всего же с начала эпидемии заболело 1306 человек, из них 686 - дети. О здоровье собственного ребенка нужно позаботиться заранее, тем более, что корью заразиться очень просто. По словам сотрудников областной СЭС, вирус запросто можно подхватить не только на улице, где вместе с вами может находиться и инфицированный человек, но и не выходя из дому, а просто приоткрыв форточку.

- Если заболел ваш сосед с первого этажа, а вы живете на пятом, вирус легко может добраться до вас по воздуху, - отмечают сотрудники СЭС. - Конечно, при условии, что и вы, и больной будете одновременно проветривать помещение.

Поэтому не стоит медлить, а уже сейчас пойти и сделать ребенку прививку. К счастью, вакцину для детей в достаточном количестве завезли в каждую поликлинику.

- Сейчас можно делать прививки детям в возрасте одного года и шести лет, - сообщила "КП" заведующая эпидемиологическим отделом областной СЭС Наталья Тимко. – Это бельгийский препарат.

По словам врачей, и сам препарат, и услуги медсестры абсолютно бесплатны. Не повезло тем, кто не сделал себе или ребенку прививку в положенном возрасте: препаратов для прививки взрослых на данный момент нет.

- Вакцины для массовой прививки взрослых, скорее всего, поступят в аптеки области только в феврале, - отметил начальник главного управления охраны здоровья Львовской ОГА Сергей Федоренко. - Уже вскоре Министерство охраны здоровья должно приобрести эти препараты.

По словам Сергея Федоренко, предварительная цена вакцины в аптеках - от 100 до 200 гривен.

загрузка...
загрузка...

Политика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт