Ларечники игнорируют "сухой закон"

 

Несмотря на свеженький запрет продавать алкоголь в киосках, во многих ларьках продолжают торговать спиртным. Особенно, если киоск работает круглосуточно. Ведь если соблюдать "сухой закон", то через несколько месяцев владелец просто "прогорит".
 
Тем не менее власти не намерены отступать от борьбы с алкоголизмом и уже начали гонять недобросовестных продавцов.
 
- Проверили 122 киоска во всех районах города, - рассказала начальник отдела торговли департамента экономической политики Галина Шарко. - В итоге на продавцов за продажу алкоголя составлены шесть рапортов и шесть протоколов о привлечении к административной ответственности. Провинившиеся продавцы должны уплатить от 510 до 1700 гривен штрафа, если попались впервые. Если они уже не "новички" в этом деле, тогда киоск просто вносят в "черный" список.
 
По словам Галины Шарко, продавцы попадались на "горячем" -  в момент продажи алкоголя.
 
- Если продавец закрылся в киоске, правоохранители не могут составить на него протокол, но могут написать рапорт, - сообщили сотрудники департамента экономической политики Львовского горсовета.
 
Еще в 61 киоске сняли с реализации пиво и алкоголь. Так что "антиалкогольная кампания" в городе идет полным ходом. На этом проверки недобросовестных продавцов, конечно же, не закончатся, рейды будут проводиться и в дальнейшем.
 
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ