Городской бюджет: Медики и учителя полтора месяца будут работать без зарплат?

Городской бюджет: Медики и учителя полтора месяца будут работать без зарплат?

Хотя на здравоохранение выделили больше всего денег, врачам придется несладко.Фото из архива «КП».

Несмотря на то, что прошла уже половина первого месяца года, Львов, область и города областного подчинения все еще "утрясали" бюджет. А точнее - депутаты и чиновники делили будущие доходы. Бюджет года 2012 очень важен для всех уровней власти – в этом году пройдут парламентские выборы. И каждая партия собирается показать местному избирателю, что именно она имеет право занять большинство кресел в Верховной Раде.

Депутаты горсовета, рассматривая расходы на этот год, сразу решили, что в горисполкоме очень много чиновников и занимаются они, мягко говоря, ничем. Впрочем, депутаты так полагают чуть ли не с первого дня своей каденции. Ну, кроме тех, кому таки удалось устроиться на работу в горсовет или сопутствующие структуры. А вот остальные одним росчерком пера отобрали 12 миллионов гривен у своих более удачливых собратьев и отдали, по их словам, на образование и медицину. Сразу же после этого в соответствующих департаментах заявили, что коррекция ситуацию не разрешила. Более того, денег на зарплату не хватает. И, возможно, управление образования Львовского горсовета пересмотрит надбавки к учительским зарплатам.

- Нам не хватает 65миллионов гривен. А это - зарплаты за полтора месяца, - сообщила и.о. начальника управления Екатерина Гороховская.

По ее словам, из-за этого будут пересмотрены нагрузки учителей и, возможно, большинство из педагогов останется на "голой ставке". Она понимает, что это приведет к сокращениям. Но другого выхода нет.

В управлении здравоохранения отказались комментировать ситуацию ибо, цитируем, "остается заставить врача носить судно больным, а санитарок поувольнять".

На что выделят деньги

Здравоохранение – 30%

Образование – 25%

ЖКХ – 20%

Содержание аппарата горсовета - 15%

Социальная защита – 2%

Культура и искусство – 1%

Другое - 7%

В ТЕМУ

Область задабривает льготников

В области решили задобрить самых сознательных представителей электората, которые обязательно придут на избирательные участки, постоят в очереди и таки отдадут свой голос тому, кто обеспечит им пенсию, какие-то льготы и бесплатную пачку гречки, - это пенсионеры. Так что 51 процент будущего бюджета - это социальные выплаты и средства на содержание льготников.

Следующую, значительно меньшую часть пирога отдали здравоохранению. Здесь, кроме уплат различных коммунальных услуг и других текущих расходов, есть хорошая новость для медиков. Им, впервые за много лет, выплатят обязательную компенсацию на оздоровление в размере одного должностного оклада во время отпуска.

Для содержания органов местного управления выделено около семи миллионов гривен. Это в два раза меньше, чем было в прошлом году. Знаете, почему? Да потому, что в эту строку бюджета входит и содержание депутатов прошлого созыва до момента, пока они не найдут новую работу. Поскольку сумма уменьшена, значит, к счастью, бывшие депутаты трудоустроены.

загрузка...
загрузка...

Политика

НАБУ не реагирует на компромат Онищенко, потому что ведомство находится под колпаком у президента – эксперт
НАБУ не реагирует на компромат Онищенко, потому что ведомство находится под колпаком у президента – эксперт 198 1

Опубликованные скандальные компроматы народного депутата Александра Онищенко, в которых Президент Украины обвиняется в организации коррупции, не вызвали никакой реакции у Антикоррупционного бюро по той причине, что само НАБУ полностью зависит от Петра Порошенко.

Происшествия

Экономика

Светская хроника и ТВ

Спорт