Львов признали одним из лучших европейских городов будущего

Львов признали одним из лучших европейских городов будущего

За границей посчитали, что в столице Галичины очень выгодно вести бизнес. Фото пресс-службы ЛГС.

По результатам исследования издания "Financial Times", Львов вошел в список европейских городов будущего по категориям привлечения прямых иностранных инвестиций и наибольшей экономической эффективности ведения бизнеса.

Пригласили в Канны на церемонию награждения

Эту радостную новость сообщили в пресс-службе Львовского городского совета. А их, в  свою очередь, обрадовали представители международной деловой газеты "Financial Times". Среди каких именно европейских городов Львов занимает это почетное место, пока не известно. Ведь более подробную информацию авторитетное издание пообещало огласить уже в следующем месяце, то есть в феврале. Известно, что такое звание в прошлом году получили Прага, Брно, Варшава, Краков, Познань.

Какие конкретно преимущества дает нашему городу статус одного из лучших европейских городов в категориях "лучшая стратегия привлечения прямых иностранных инвестиций" и "самая большая экономическая эффективность ведения бизнеса", "КП" попросила растолковать начальника управления инвестиций и внешнеэкономических отношений ЛГС Сергей Кираля:

 - Признание на международном уровне увеличивает вероятность того, что инвесторы придут именно во Львов, раз стратегия работы с инвесторами признана одной из лучших. Нас номинировали не по результатам инвестирования, а по лучшей стратегии подхода к инвесторам среди европейских городов.

Кстати, Львов по этой же причине впервые приглашен, по словам чиновника, на церемонию награждения "Financial Times", которая состоится в Каннах (Франция) в рамках международного инвестиционного форума застройки городов и городских территорий MIPIM.

Инвесторам нужны гарантии

Во Львове, по словам Сергея Кираля, есть ряд амбициозных проектов по застройке территорий вокруг евростадиона, участков на улице Липинского, в районе Сыгнивки, Рясне и многих других, но денег, особенно в этом году, городские депутаты на это не выделили ни копейки. Поэтому интерес инвесторов ко Львову, а он огромен, судя по ведущимся переговорам и признание лучшей правильной инвестиционной стратегии, как нельзя более кстати.

Особенно, если учесть, что управление уже полгода ведет интенсивные переговоры более, чем с 10 иностранными компаниями из разных уголков мира и континентов, которые очень заинтересованы в сотрудничестве со Львовом.

- Если нам удастся привлечь всех участников переговоров с их деньгами в наш город, то львовяне дополнительно получат 10 тысяч рабочих мест.

В нашем регионе уже работают две иностранные компании: американская и японская  (Мыколаевский и Стрыйский районы). Американцы налаживают у нас выпуск солнечных панелей, создав для местного населения 2 тысячи рабочих мест, а японцы занялись производством комплектующих к автомобилям, а это еще 350 рабочих мест. Но это только первый проект.

В будущем японская компания, производящая комплектующие к автомобилям и имеющая заводы в Чехии и Польше, если все пойдет удачно, планирует полностью перевести их в наш регион, а это дополнительно еще 4 тысячи рабочих мест. Так что перспективы увеличения занятости местного населения вполне реальны.

Города-побратимы "по званию"

Прага

Брно

Варшава

Краков

Познань

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт