Деньги на питание школьников потерялись?

Два месяца бизнесмены платили из своего кармана за питание школьников. В управлении образования утверждают, что вчера погасили 100% задолженности по оплате питания школьников. Тем не менее, до конца дня предприниматели, которые обслуживают школьные столовые, денег так и не получили.

Как рассказали "КП" в управлении образования, они задолжали бизнесменам 8 миллионов гривен. В течение ноября, декабря, а также нескольких дней января школьники питались в долг.

- За последние месяцы 2011 года мы уже полностью рассчитались, - сообщила "КП" и.о. начальника управления образования Львовского городского совета Екатерина Гороховская. – Вчера до обеда мы перечислили 80% суммы, и до вечера погасили оставшиеся 20%.

Но бизнесмены, кормившие детей за свой счет, никаких денег так и не получили.

- Я звонил в банк и спрашивал, поступали ли какие-то средства, - говорит Николай Невмержицкий, предприниматель, обеспечивающий обедами учеников школы №81. – Мне ответили, что никаких новых поступлений не было. В принципе, горсовет всегда расплачивается с опозданием в несколько месяцев. Обычно мы ждем денег два-три месяца.

Сечас предприниматели надеются, что на днях средства поступят, и проблему с питанием школьников удастся решить.

 

 

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ