"Сухой" закон на время отменили

Галицкий районный суд Львова приостановил действие антиалкогольного решения горсовета, которое депутаты приняли 15 декабря прошлого года.

- Группа предпринимателей отнесла исковое заявление в суд. Суд принял иск к рассмотрению. А пока оно проводится - решение горсовета не имеет законной силы, - сообщил "Комсомолке" глава общественной организации "Я - львовянин" Андрей Антонищак.

Речь идет о постановлении, которым городские депутаты запретили продавать алкоголь после 20.00 и до 12.00 во всех киосках  вообще и в магазинах, где торгуют детскими товарами. Предприниматели считают, что таким образом депутаты ущемили интересы всех львовян: и тех, кто торгует, и тех, кто покупает.

- Также мы обратились в прокуратуру и Антимонопольный комитет. Они тоже проводят расследования, - говорит Андрей Антонищак.

Когда будет решение суда, пока еще не известно, но бизнесмены надеются, что суд все-таки окончательно отменит это постановление. 

В горсовете ситуацию пока не комментируют. Только сообщили, что никаких документов из суда не получали. Но зато уже успели оштрафовать шесть киосков за торговлю алкоголем и пытаются заставить их уплатить штраф в размере от 540 до 1700 гривен.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа cтраховой агент со своим автомобилем донецкпогода львов на 5 днейTaylor Lautner