Карантин по кори закончится на следующей неделе

За последние сутки во Львовской области корью заболело 90 человек, из них 46 детей. Всего же за первые дни этого года уже заболело 392 человека, из них - 177 детей. Об этом сообщает ГУ здравоохранения во Львовской области.

Поэтому каникулы  для некоторых школ в области решено пока не прерывать.

- Поскольку инкубационный период кори составляет 21 день, то и в семи районах области рекомендовано "растянуть" каникулы именно на такое время. Кто на каникулах уже с 30 декабря - приступит к учебе 19 января, кто раньше - то в школу пойдет еще раньше. Главное, чтоб был соблюден именно 21 день, - сообщила "Комсомолке" заведующая эпидемотделом Львовской областной санстанции Наталия Тимко.

А вот как дети и учителя будут наверстывать пропущенный материал - школа будет решать сама. По словам заместителя начальника главного управления образования Львовской облгосадминистрации Богданы Биляк,  уже пришло письмо из Министерства образования с разъяснениями о том, как нужно наверстывать.

- Они сообщили, что не ставят требования отрабатывать пропущенные часы в обязательном порядке. Им главное, чтобы программа была пройдена полностью, - говорит чиновница.

Поэтому школы имеют право решать, стоит ли отрабатывать по субботам или более эффективно использовать время урока в обычный день.

Напомним, что во Львовской области из-за кори продлили школьные каникулы в Бродовском, Дрогобычском, Бусском, Турковском, Старосамборском, Самборском районах и в Дрогобыче.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Повышение минималки: три четверти украинцев ничего не заметили
Повышение минималки: три четверти украинцев ничего не заметили 1107

Пожалуй, одним из самых громких нововведений этого года, активно обсуждаемым как на самом высшем уровне, так и среди простых украинцев, стало повышение минимальной заработной платы до 3200 грн. И по прошествии 2,5 месяцев с начала этого памятного события уже вполне можно говорить о первых результатах.

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт