И cиноптики, и сурки обещают морозы

И cиноптики, и сурки обещают морозы

«Синоптик» Миша, как правило, не ошибается в прогнозах.Фото из архива «КП».

Наконец-то, в середине января, у нас, похоже, начнется настоящая морозная  зима. Ну, не совсем морозная, так как в ближайшее время нас ожидает мокрый снег с дождем.

- На ближайшие три дня во Львове и области стоит ожидать понижение температуры от минус одного до минус десяти.  При этом сначала нас накроет дождь со снегом.  И только с понедельника надо ожидать обыкновенного снега, - сообщили "Комсомолке" во Львовском отделении гидрометцентра.

Словом, горожанам стоит приготовиться к скользким тротуарам и дорогам.  

В то же время, по словам синоптиков, любителям лыж и горных развлечений рекомендуют быть осторожными: в Карпатах прогнозируют сход снежных лавин.

Кстати, как утверждают синоптики, такая погода как сейчас, была во Львове совсем недавно: 14 января 2004 года тоже падал дождь, в 2007-м температура была +10°, а в 2006-м были слабые морозы. В прошлом году в эти дни тоже была плюсовая температура.

Просто люди быстро забывают о таких капризах погоды.

"Комсомолка" также обратилась за консультацией к главному "синоптику" Львова сурку Мише и его подругам.

- Сурки спят, иногда просыпаются поесть и снова зарываются в сено. Сейчас они не очень активны. Так что, вероятно, холодная зима в этом сезоне еще придет, - сообщил "Комсомолке" зоолог Львовского детского  городского эколого-натуралистического центра Виктор Червоный.

загрузка...
загрузка...

Политика

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ