Губернатор покатается в маршрутках

Председатель Львовской обладминистрации Михаил Костюк честно признался, что уже не помнит, когда пользовался общественным транспортом. Поэтому оценить все прелести новой транспортной схемы не мог. Но пообещал освежить свою память уже в следующий вторник и проехаться по городу в маршрутках.

О транспортной проблеме в городе губернатор знает: мол, видел много людей на остановках и получил около 10 жалоб львовян по телефону.

– Вот мы и вмешались, – говорит Михаил Костюк. – На уровне обладминистрации во вторник проведем тестовые поездки в маршрутках. Не хотелось бы слишком агрессивно помогать городу решать его вопросы, но должен быть порядок.

Вместе с тем, по словам губернатора, "шероховатости" новой транспортной схемы он заметил уже 5 января и уже тогда высказал свои замечания городским чиновникам, а также предложил искать выход из создавшейся ситуации. Кроме этого, разоткровенничался губернатор, и его дети, и родственники рассказывали, что при новой транспортной схеме им приходится пересаживаться с маршрутки на маршрутку – а они переполнены.

Кстати, мэр города тоже обещал с начала года испытать на себе все прелести транспортных нововведений и сесть в маршрутку, но почему-то проехался только в трамвае.

А в это время

Обладминистрация вместе с мэрией  создала рабочий орган, который уже с понедельника должен наработать реальные пути выхода из транспортного коллапса во Львове. Об этом на брифинге тоже сообщил губернатор.

Максимум к понедельнику, по словам Михаила Костюка, рабочая группа должна выйти с реальными предложениями поэтапного решения проблемы. Члены группы должны выявить места нестыковки транспортных систем, районы и территории, выпавшие из транспортной сети, те, которые  являются критическими, и все исправить.

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт