Гаишники определили самые опасные участки для пешеходов

Гаишники определили самые опасные участки для пешеходов

Чтобы не рисковать, лучше воспользоваться регулируемым переходом.Фото автора.

Сотрудники автоинспекции бьют тревогу: за весь прошлый год во Львове случилось 692 аварии, в которых погибли 30 человек, а больше 800-т получили травмы. Причем очень часто виновниками таких происшествий становятся именно пешеходы. Печальная статистика указывает, что количество таких случаев возрастает как раз в темное время суток, когда людей, перебегающих через дорогу, попросту не видно.

– В прошлом году в таких авариях погиб 21 пешеход, а 149 получили травмы, – рассказывает и.о. начальника сектора отделения ГАИ г. Львова Олег Барыляк. – Трагедии случаются из-за того, что вечером водители просто не видят пешеходов. Тем более, если они одеты в темное. В таких случаях мы советуем просто иметь на одежде светоотражающие элементы. Это уменьшит риск подвергнуться опасности на дороге. Особенно это касается детей.

К примеру, в среду, около шести часов вечера, на улице Стрыйской, перебегая через дорогу, 47-летний львовяни попал под машину. Водитель "Жигулей" в темноте его просто не заметил. Теперь пострадавший с травмой головы и переломом ноги находится в больнице.

Хотя на самом деле отчаянных пешеходов, похоже, это не слишком-то и пугает: за полчаса нашего дежурства на улице Научной пытались перебежать через дорогу около 40 (!) человек. Причем в том месте установлена ограда, но вечно спешащие горожане перелезали и через нее – кто помоложе, тот с легкостью перепрыгивал, кто постарше – еле-еле, да еще и с сумкой-тележкой.

– Вот вы сами видите, что делается, – сетует инспектор. – И обратите внимание: все они в темных куртках и пуховиках, их на дороге практически не видно. А ведь два пешеходных перехода в ста метрах. Но наш народ предпочитает лишний раз рискнуть жизнью, чем пройтись лишних несколько метров.

– Почему вы перебегаете, ведь рядом же есть светофор? – интересуемся у пожилой горожанки, которая норовит броситься кратчайшим путем под колеса машин. Да еще и с палочкой.

– Ну, я же не лезу под колеса, пойду, когда машин близко не будет, – оправдывается нарушительница. – А почему переход этот так далеко, а не напротив остановки и магазина?

Что ж, аргумент весомый, больше нечего и добавить.

Гаишники говорят: вся причина в том, что штраф за переход улицы в неположенном месте слишком символический – от 51 до 85 гривен. Кроме того, в городе выявили 26 точек, где пешеходам следует быть особо внимательными. Статус места концентрации ДТП перекрестки и улицы получают, если в том месте зафиксированы две и больше аварий.

На заметку

Где следует быть особо внимательными

1. пр. Червоной Калины – ул. Сыховская

2. ул. Стрыйская – ул. Максимовича, перекресток ул. Чмолы, кольцевая дорога

3. ул. Хуторовка – ул. Хоткевича

4. пр. Чорновола – ул. Под Дубом, перекресток ул. Химическая

5. ул. Кульпарковская, 216 – ул. Щирецкая

6. ул. Любинская – ул. Выговского, перекресток ул. Петлюры

7. ул. Выговского – ул. Кульчицкой

8. ул. Б. Хмельницкого, 267-275

9. ул. Липинского – ул. Промысловая, перекресток пр. Черновола

10. ул. Мазепы, 12-20 – ул. П. Орлыка, перекресток ул. Мыколайчука

11. ул. Шевченко, 128-140

12. ул. Научная, 29, 62-64, 30, перекрестки улиц Симоненко, Стрыйская

13. ул. Владимира Великого, 51, перекресток ул. Стрыйская

14. ул. Сахарова – ул. Стрыйская

15. ул. Городоцкая, 155, 179

загрузка...
загрузка...

Политика

Пять вопросов о  компромате Онищенко
Пять вопросов о компромате Онищенко 538

Народный депутат начал обнародовать тайные записи с известными и влиятельными людьми, которые, по его словам, в будущем могут иметь серьезные политические последствия.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт