Депутаты недовольны решением суда, приостановившим "сухой закон"

Комиссия депутатской деятельности и законности Львовского горсовета требует от юридического управления горсовета опротестовать решение Галицкого районного суда о приостановке действия антиалкогольного постановления. Проблема только в том, что решения суда, которое собираются оспаривать депутаты, пока не существует.

Напомним, Галицкий суд Львова на прошлой неделе принял к рассмотрению иск предпринимателей Львова, в котором они просят суд отменить вышеупомянутое постановление. Но пока суд никакого решения не принимал.

- Мы должны рассмотреть все доказательства и выслушать все стороны. Для этого нужно время. Думаем, первое заседание будет назначено не раньше, чем через две недели, а когда суд примет решение - трудно сказать, - объяснили нам стороны, задействованные в деле.

Тем не менее, депутаты горсовета требуют отменить решение суда прямо сейчас. По словам главы комиссии депутатской деятельности и законности Любомира Мельничука, то, что суд приостановил действие их постановления и может признать его незаконным, развяжет руки торговцам алкоголем и разрешит бесконтрольно продавать его во всех заведениях торговли.

- Мы считаем, что решение суда повлияет на рост алкоголизма, в том числе и детского, - считает депутат.

В то же время юристы считают такое заявление депутатов либо необдуманным, либо попыткой повлиять на суд.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт