Львовяне могут провести в Верховную Раду Фарион, Шкиля и Вакарчука-старшего

Львовяне могут провести в Верховную Раду Фарион, Шкиля и Вакарчука-старшего

Много шансов одержать победу в мажоритарной гонке у депутатов облсовета, трибуна для пиара у них доступная и бесплатная. Фото автора.

По результатам опроса можно сказать, что, если бы выборы проходили в будущее воскресенье, то мандат нардепа получили бы Ирина Фарион, Андрей Шкиль и Иван Вакарчук.

По словам руководителя социологической группы Алексея Антиповича, львовяне выборы не проигнорируют. 50 процентов опрошенных заявили, что точно придут на избирательные участки, 28 - возможно, придут.

- Те, кто придет на выборы, собираются голосовать за "Батьківщину" (20,7 %), "Свободу" (17,1%) и за "Фронт змін" (16,0%). Партия "Наша Украина" занимает в этом рейтинге седьмое место, после "Партии регионов".  Но проходные баллы они бы набрали, - говорит социолог.

Что касается отдельных районов Львова, то в каждом из них есть свои любимчики. Так, сыховчане отдают предпочтение Юрию Михальчишину и Андрею Шкилю. Впрочем, социологи считают, что, чем ближе к выборам, тем больше будет расти рейтинг Шкиля.

Совсем не любят здесь  Тараса Чорновола. За него не будут голосовать 60% опрошенных. А ведь на прошлых выборах именно благодаря сыховчанам Тарас Чорновол получил свой мандат нардепа.

Жители Зализнычного района больше всего любят Ирину Фарион. Так же они не прочь отдать свои голоса бывшему мэру Василию Куйбиде. А вот Николаю Княжицкому, которому отдали свои голоса в прошлый раз, теперь уже не доверяют.

Во Франковском и Галицком районах четких лидеров нет. Здесь за кресло на Грушевского  поборются Степан Курпиль, Петр Писарчук, Тарас Стецькив и Виктор Пинзенык. Не будут голосовать за Ярослава Кендзьора.

Лычаковский, Шевченковский районы и Винники однозначно собираются избрать Богдана Дубневича. А особых антипатий у них нет.

Что касается кандидата от оппозиции, то хорошие шансы, как показал опрос, имеют нынешний мэр Андрей Садовый, Олег Тягнибок и ректор ЛНУ имени Ивана Франко Иван Вакарчук.

Какие шансы у мажоритарщиков*

Андрей Садовый – 37%

Олег Тягнибок – 35 %

Иван Вакарчук – 32%

Богдан Дубневич – 21,3%

Ирина Фарион – 20,5%

Юрий Михальчишин – 15,1 %

Андрей Шкиль – 13,1 %

Степан Кубив – 8,8%

Петр Писарчук – 6,5%

* по данным социологической группы "Рейтинг". В опросе 10-25 декабря 2011 года приняли участие 2400 респондентов.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Светская хроника и ТВ

Спорт