За плохую уборку дорог уволили двух чиновников

За плохую уборку дорог уволили двух чиновников

Улицы города убирает около двух с половиной тысяч дворников. Фото Максима ЛЮКОВА.

Как сообщили "КП" в областном гидрометцентре, в городе местами выпало до 17 сантиметров снега, по области этот уровень в пределах 5-10 сантиметров, а вот в горах снежный покров составляет больше 30 сантиметров. Причем это только в тех районах, где есть метеостанции. В высокогорье снега выпало намного больше.

Коммунальные службы уже в ночь с пятницы на субботу выходили на сплошную превентивную обработку дорог, тротуаров, остановок. В городе работало и в настоящее время продолжает работать около 65 единиц спецтехники: семь – в Галицком районе, 16 – в Зализнычном, 12 – в Лычаковском, восемь – в Сыховском, и по 11 во Франковском и Шевченковском районах, сообщили на "горячей линии" города.

Но всем не угодишь, сетуют в мэрии.

- В ночь на воскресенье я работал, но могу на пальцах одной руки перечислить, сколько видел в городе снегоуборочной техники, - говорит таксист Виктор. – Причем колесил по всему городу. И лишь кое-где мог увидеть трактор, который отгребал снег на обочину. Зато на проспекте Червоной Калины видел целый кортеж снегоуборочной техники: три трактора отгребали снег на обочину, поочередно, друг за другом. За ними ехала подметальная машина, и следом пескоразбрасыватель. Признаться, такое видел впервые.

Однако, как коммунальщики ни старались, за ненадлежащую уборку улиц таки уволили с работы начальника отдела коммунального хозяйства Франковской райадминистрации Мирослава Гука, а еще поступило предложение уволить и его коллегу из Сыховской райадминистрации – Игоря Дмытрышина.

Несмотря на сложные метеоусловия, львовский аэропорт работает в обычном режиме – не было ни задержек, ни отмены рейсов.

По словам синоптиков, такая погода на Львовщине продержится до конца января.

В тему

Из-за непогоды джип столкнулся с двумя грузовиками

Трое пассажиров внедорожника погибли на месте.

Авария произошла в воскресенье вечером на трассе Киев-Чоп возле села Ясенив Бродовского района.

Водитель "Тойоты", 51-летний житель Сумской области, обгоняя грузовик, не заметил приближающуюся встречную фуру и столкнулся с ней. От удара джип отбросило, и он врезался в фургон, который и пытался обогнать.

В результате все три водителя в больнице, а вот трое пассажиров внедороджника погибли на месте.

Поэтому сотрудники ГАИ еще раз напоминают: из-за резкого ухудшения погодных условий в области водителям лучше лишний раз без надобности не выезжать на своих автомобилях. Особенно это касается тех, кто управляет машиной с распознавательным знаком "У".

А это время

Первый снег львовяне переждали дома

Поэтому статистика травм не повысилась

В связи с первым серьезным снегом во Львове количество обращений в травмпукты города не увеличилось. Оно осталось на том же уровне, что и в бесснежное время. Об этом "Комсомолке" сообщил заведующий травмпуктом Львовской городской больницы №8 Александр Луговый.

- За прошлые субботу и воскресенье к нам обратились по 45-47 человек в сутки. Это обычное количество обращений на такое время года. Приблизительно столько же было пациентов и в прошлом году, - говорит Александр Луговый.

По его словам, травмы, с которыми обращались потерпевшие, свидетельствуют о падениях – переломы, вывыхи и ушибы кисти, предплечий, ключиц и ступней.

Впрочем, к счастью, в этот раз первый снег не застал львовян на работе, как это случилось в прошлом году. Тогда, напомним, только за несколько часов в травмпункты города обратилось несколько сотен человек. А в этот раз те, кому не хотелось испытывать несовершенство работы коммунальщиков на своих костях, просто остались дома.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт